na siyo hont na khwaabon mein sada do ham ko | न सियो होंट न ख़्वाबों में सदा दो हम को

  - Ehsan Danish

na siyo hont na khwaabon mein sada do ham ko
maslahat ka ye taqaza hai bhula do ham ko

jurm-e-suqraat se hat kar na saza do ham ko
zahar rakha hai to ye aab-e-baqa do ham ko

bastiyaan aag mein bah jaayen ki patthar barse
ham agar soye hue hain to jaga do ham ko

ham haqeeqat hain to tasleem na karne ka sabab
haan agar harf-e-ghalat hain to mita do ham ko

khizr mashhoor ho ilyaas bane firte ho
kab se ham gum hain hamaara to pata do ham ko

zeest hai is sehar-o-shaam se bezaar o zuboon
laala-o-gul ki tarah rang-e-qaba do ham ko

shorish-e-ishq mein hai husn barabar ka shareek
soch kar jurm-e-tamanna ki saza do ham ko

jur'at-e-lams bhi imkaan-e-talab mein hai magar
ye na ho aur gunaahgaar bana do ham ko

kyun na us shab se naye daur ka aaghaaz karein
bazm-e-khoobaan se koi naghma suna do ham ko

maqsad-e-zeest gham-e-ishq hai sehra ho ki shehar
baith jaayenge jahaan chaaho bitha do ham ko

ham chataanen hain koi ret ke saahil to nahin
shauq se shehr-panaahon mein laga do ham ko

bheed bazaar-e-sama'at mein hai nagmon ki bahut
jis se tum saamne abhro vo sada do ham ko

kaun deta hai mohabbat ko parastish ka maqaam
tum ye insaaf se socho to dua do ham ko

aaj maahol ko aaraish-e-jaan se hai gurez
koi daanish ki ghazal la ke suna do ham ko

न सियो होंट न ख़्वाबों में सदा दो हम को
मस्लहत का ये तक़ाज़ा है भुला दो हम को

जुर्म-ए-सुक़रात से हट कर न सज़ा दो हम को
ज़हर रक्खा है तो ये आब-ए-बक़ा दो हम को

बस्तियाँ आग में बह जाएँ कि पत्थर बरसें
हम अगर सोए हुए हैं तो जगा दो हम को

हम हक़ीक़त हैं तो तस्लीम न करने का सबब
हाँ अगर हर्फ़-ए-ग़लत हैं तो मिटा दो हम को

ख़िज़्र मशहूर हो इल्यास बने फिरते हो
कब से हम गुम हैं हमारा तो पता दो हम को

ज़ीस्त है इस सहर-ओ-शाम से बेज़ार ओ ज़ुबूँ
लाला-ओ-गुल की तरह रंग-ए-क़बा दो हम को

शोरिश-ए-इश्क़ में है हुस्न बराबर का शरीक
सोच कर जुर्म-ए-तमन्ना की सज़ा दो हम को

जुरअत-ए-लम्स भी इम्कान-ए-तलब में है मगर
ये न हो और गुनाहगार बना दो हम को

क्यूँ न उस शब से नए दौर का आग़ाज़ करें
बज़्म-ए-ख़ूबाँ से कोई नग़्मा सुना दो हम को

मक़्सद-ए-ज़ीस्त ग़म-ए-इश्क़ है सहरा हो कि शहर
बैठ जाएँगे जहाँ चाहो बिठा दो हम को

हम चटानें हैं कोई रेत के साहिल तो नहीं
शौक़ से शहर-पनाहों में लगा दो हम को

भीड़ बाज़ार-ए-समाअत में है नग़्मों की बहुत
जिस से तुम सामने अभरो वो सदा दो हम को

कौन देता है मोहब्बत को परस्तिश का मक़ाम
तुम ये इंसाफ़ से सोचो तो दुआ दो हम को

आज माहौल को आराइश-ए-जाँ से है गुरेज़
कोई 'दानिश' की ग़ज़ल ला के सुना दो हम को

  - Ehsan Danish

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari