ye to nahin ki tum se mohabbat nahin mujhe | ये तो नहीं कि तुम से मोहब्बत नहीं मुझे

  - Ehsan Danish

ye to nahin ki tum se mohabbat nahin mujhe
itna zaroor hai ki shikaayat nahin mujhe

main hoon ki ishtiyaq mein sar-ta-qadam nazar
vo hain ki ik nazar ki ijaazat nahin mujhe

azaadi-e-gunaah ki hasrat ke saath saath
azaadi-e-khyaal ki jurat nahin mujhe

doobhar hai garche jour-e-azeezaan se zindagi
lekin khuda-gawah shikaayat nahin mujhe

jis ka gurez shart ho taqreeb-e-deed mein
is hosh is nazar ki zaroorat nahin mujhe

jo kuchh guzar rahi hai ghaneemat hai hum-nasheen
ab zindagi pe ghaur ki furqat nahin mujhe

main kyun kisi ke ahad-e-wafaa ka yaqeen karoon
itni shadeed gham ki zaroorat nahin mujhe

sajde mere khayaal-e-jaza se hain maavra
maqsood bandagi se tijaarat nahin mujhe

main aur de sakoon na tire gham ko zindagi
aisi to zindagi se mohabbat nahin mujhe

ehsaan kaun mujh se siva hai mera adoo
apne siva kisi se shikaayat nahin mujhe

ये तो नहीं कि तुम से मोहब्बत नहीं मुझे
इतना ज़रूर है कि शिकायत नहीं मुझे

मैं हूँ कि इश्तियाक़ में सर-ता-क़दम नज़र
वो हैं कि इक नज़र की इजाज़त नहीं मुझे

आज़ादी-ए-गुनाह की हसरत के साथ साथ
आज़ादी-ए-ख़याल की जुरअत नहीं मुझे

दूभर है गरचे जौर‌‌‌‌-ए-अज़ीज़ाँ से ज़िंदगी
लेकिन ख़ुदा-गवाह शिकायत नहीं मुझे

जिस का गुरेज़ शर्त हो तक़रीब-ए-दीद में
इस होश इस नज़र की ज़रूरत नहीं मुझे

जो कुछ गुज़र रही है ग़नीमत है हम-नशीं
अब ज़िंदगी पे ग़ौर की फ़ुर्सत नहीं मुझे

मैं क्यूँ किसी के अहद-ए-वफ़ा का यक़ीं करूँ
इतनी शदीद ग़म की ज़रूरत नहीं मुझे

सज्दे मिरे ख़याल-ए-जज़ा से हैं मावरा
मक़्सूद बंदगी से तिजारत नहीं मुझे

मैं और दे सकूँ न तिरे ग़म को ज़िंदगी
ऐसी तो ज़िंदगी से मोहब्बत नहीं मुझे

'एहसान' कौन मुझ से सिवा है मिरा अदू
अपने सिवा किसी से शिकायत नहीं मुझे

  - Ehsan Danish

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari