kuchh log jo sawaar hain kaaghaz ki naav par | कुछ लोग जो सवार हैं काग़ज़ की नाव पर

  - Ehsan Danish

kuchh log jo sawaar hain kaaghaz ki naav par
tohmat taraashte hain hawa ke dabaav par

mausam hai sard-mehr lahu hai jamaav par
chaupaal chup hai bheed lagi hai alaav par

sab chaandni se khush hain kisi ko khabar nahin
faaha hai mahtaab ka gardoon ke ghaav par

ab vo kisi bisaat ki fehrist mein nahin
jin manchalon ne jaan laga di thi daav par

suraj ke saamne hain naye din ke marhale
ab raat ja chuki hai guzishta padaav par

gul-daan par hai naram savere ki zard dhoop
halka bana hai kaanpati kirnon ka ghaav par

yun khud-farebiyon mein safar ho raha hai tay
baithe hain pul pe aur nazar hai bahaav par

mausam se saaz ghairat-e-gulshan se be-niyaaz
hairat hai mujh ko apne chaman ke subhaav par

kya daur hai ki marham-e-zangaar ki jagah
ab chaara-gar sharaab chhidakte hain ghaav par

taajir yahan agar hain yahi ghairat-e-yahood
paani bikega khun-e-shaheedaan ke bhaav par

pehle kabhi rivaaj bani thi na be-hisi
naadim bigaad par hain na khush mein banaav par

har rang se payaam utarte hain rooh mein
padti hai jab nigaah dhanak ke jhukaav par

daanish mere shareek-e-safar hain vo kaj-mizaaj
saahil ne jin ko fenk diya hai bahaav par

कुछ लोग जो सवार हैं काग़ज़ की नाव पर
तोहमत तराशते हैं हवा के दबाव पर

मौसम है सर्द-मेहर लहू है जमाव पर
चौपाल चुप है भीड़ लगी है अलाव पर

सब चाँदनी से ख़ुश हैं किसी को ख़बर नहीं
फाहा है माहताब का गर्दूं के घाव पर

अब वो किसी बिसात की फ़ेहरिस्त में नहीं
जिन मनचलों ने जान लगा दी थी दाव पर

सूरज के सामने हैं नए दिन के मरहले
अब रात जा चुकी है गुज़िश्ता पड़ाव पर

गुल-दान पर है नरम सवेरे की ज़र्द धूप
हल्क़ा बना है काँपती किरनों का घाव पर

यूँ ख़ुद-फ़रेबियों में सफ़र हो रहा है तय
बैठे हैं पुल पे और नज़र है बहाव पर

मौसम से साज़ ग़ैरत-ए-गुलशन से बे-नियाज़
हैरत है मुझ को अपने चमन के सुभाव पर

क्या दौर है कि मरहम-ए-ज़ंगार की जगह
अब चारा-गर शराब छिड़कते हैं घाव पर

ताजिर यहाँ अगर हैं यही ग़ैरत-ए-यहूद
पानी बिकेगा ख़ून-ए-शहीदाँ के भाव पर

पहले कभी रिवाज बनी थी न बे-हिसी
नादिम बिगाड़ पर हैं न ख़ुश में बनाव पर

हर रंग से पयाम उतरते हैं रूह में
पड़ती है जब निगाह धनक के झुकाव पर

'दानिश' मिरे शरीक-ए-सफ़र हैं वो कज-मिज़ाज
साहिल ने जिन को फेंक दिया है बहाव पर

  - Ehsan Danish

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari