sau tak ginti bees pahaade kaam aaye
saari daulat mein ye sikke kaam aaye
itne chehre jeb mein rakhe firte the
waqt pade par kitne chehre kaam aaye
teri ayyaashi thi meri majboori
tu ne kapde fenke mere kaam aaye
jin ko chat par daal diya tha garmi mein
sardi mein vo dhoop ke tukde kaam aaye
aankhon ne hi is ko paala posa hai
sharm ke kab ye chilman parde kaam aaye
chhaalon ke paani se aakhir pyaas bujhi
jungle mein jungle ke tohfe kaam aaye
सौ तक गिनती बीस पहाड़े काम आए
सारी दौलत में ये सिक्के काम आए
इतने चेहरे जेब में रखे फिरते थे
वक़्त पड़े पर कितने चेहरे काम आए
तेरी अय्याशी थी मेरी मजबूरी
तू ने कपड़े फेंके मेरे काम आए
जिन को छत पर डाल दिया था गर्मी में
सर्दी में वो धूप के टुकड़े काम आए
आँखों ने ही इस को पाला पोसा है
शर्म के कब ये चिलमन पर्दे काम आए
छालों के पानी से आख़िर प्यास बुझी
जंगल में जंगल के तोहफ़े काम आए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ehtisham ul Haq Siddiqui
our suggestion based on Ehtisham ul Haq Siddiqui
As you were reading Dhoop Shayari Shayari