parinde sahme sahme ud rahe hain | परिंदे सहमे सहमे उड़ रहे हैं - Fahmi Badayuni

parinde sahme sahme ud rahe hain
barabar mein farishte ud rahe hain

khushi se kab ye tinke ud rahe hain
hawa ke dar ke maare ud rahe hain

kahi koi kamaan taane hue hai
kabootar aadhe-tirche ud rahe hain

tumhaara khat hawa mein ud raha hai
ta'aqub mein lifaafe ud rahe hain

bahut kahti rahi aandhi se chidiya
ki pehli baar bacche ud rahe hain

shajar ke sabz patton ki hawa se
fazaa mein khushk patte ud rahe hain

परिंदे सहमे सहमे उड़ रहे हैं
बराबर में फ़रिश्ते उड़ रहे हैं

ख़ुशी से कब ये तिनके उड़ रहे हैं
हवा के डर के मारे उड़ रहे हैं

कहीं कोई कमाँ ताने हुए है
कबूतर आड़े-तिरछे उड़ रहे हैं

तुम्हारा ख़त हवा में उड़ रहा है
तआ'क़ुब में लिफ़ाफ़े उड़ रहे हैं

बहुत कहती रही आँधी से चिड़िया
कि पहली बार बच्चे उड़ रहे हैं

शजर के सब्ज़ पत्तों की हवा से
फ़ज़ा में ख़ुश्क पत्ते उड़ रहे हैं

- Fahmi Badayuni
12 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fahmi Badayuni

As you were reading Shayari by Fahmi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Fahmi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari