khuli aankhon se sapne dekhte hain | खुली आँखों से सपने देखते हैं

  - Gagan Bajad 'Aafat'

khuli aankhon se sapne dekhte hain
haqeeqat mein vaham ko gholtе hain

hamaare jhooth ki qeemat bahut hai
na jaane kis liye sach bolte hain

mohabbat se hamein inkaar kab hai
magar vo salary bhi poochte hain

hamaare kal se bhi ghabra rahe hain
hamaara raasta bhi rokte hai

kisi misre se hamko chhed kar ke
ghazal so jaati hai ham jaagte hain

sharaafat un pe ab bhi saj rahi hai
ajee vo khel achha khelte hain

tujhe din-raat ro kar kya milega
na poocho sher kaise soojhte hain

bade hai khauf mein ye mere kad se
wahi kaagaz se jo kad naapte hain

tamannaon ki keemat gir padi hai
numaish hai badan ab jaante hain

na hona ishq mein kitna bhala hai
chalo hone ke khatre dekhte hai

bhala hona haqeeqat mein bura hai
faqat itna bura ham maante hain

kisi ke pair ki bedi rahe the
wahi ab aage peeche dolte hain

खुली आँखों से सपने देखते हैं
हक़ीक़त में वहम को घोलते हैं

हमारे झूठ की क़ीमत बहुत है
न जाने किस लिए सच बोलते हैं

मोहब्बत से हमें इनकार कब है
मगर वो सैलरी भी पूछते हैं

हमारे कल से भी घबरा रहे हैं
हमारा रास्ता भी रोकते है

किसी मिसरे से हमको छेड़ कर के
ग़ज़ल सो जाती है हम जागते हैं

शराफ़त उन पे अब भी सज रही है
अजी वो खेल अच्छा खेलते हैं

तुझे दिन-रात रो कर क्या मिलेगा
न पूछो शेर कैसे सूझते हैं

बड़े है ख़ौफ़ में ये मेरे कद से
वही काग़ज़ से जो कद नापते हैं

तमन्नाओं की कीमत गिर पड़ी है
नुमाइश है बदन अब जानते हैं

न होना इश्क़ में कितना भला है
चलो होने के खतरे देखते है

भला होना हक़ीक़त में बुरा है
फ़क़त इतना बुरा हम मानते हैं

किसी के पैर की बेड़ी रहे थे
वही अब आगे पीछे डोलते हैं

  - Gagan Bajad 'Aafat'

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gagan Bajad 'Aafat'

As you were reading Shayari by Gagan Bajad 'Aafat'

Similar Writers

our suggestion based on Gagan Bajad 'Aafat'

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari