khuda tumhaara nahin hai khuda hamaara hai | ख़ुदा तुम्हारा नहीं है ख़ुदा हमारा है

  - Habib Jalib

khuda tumhaara nahin hai khuda hamaara hai
use zameen pe ye zulm kab gawara hai
lahu piyoge kahaan tak hamaara dhanwaano
badhaao apni dukaaan seem-o-zar ke deewano
nishaan kahi na rahega tumhaara shaitaano
hamein yaqeen hai ki insaan us ko pyaara hai
khuda tumhaara nahin hai khuda hamaara hai
use zameen pe ye zulm kab gawara hai

naye shooor ki hai raushni nigaahon mein
ik aag si bhi hai ab apni sard aahon mein
khilenge phool nazar ke sehar ki baanhon mein
dukhe dilon ko isee aas ka sahaara hai
khuda tumhaara nahin hai khuda hamaara hai
use zameen pe ye zulm kab gawara hai
tilism-e-saaya-e-khauf-o-haraas todengi
qadam badhaayenge zanjeer-e-yaas todengi
kabhi kisi ke na ham dil ki aas todengi
rahega yaad jo ahad-e-sitam guzaara hai
use zameen pe ye zulm kab gawara hai

ख़ुदा तुम्हारा नहीं है ख़ुदा हमारा है
उसे ज़मीन पे ये ज़ुल्म कब गवारा है
लहू पियोगे कहाँ तक हमारा धनवानो
बढ़ाओ अपनी दुकाँ सीम-ओ-ज़र के दीवानो
निशाँ कहीं न रहेगा तुम्हारा शैतानो
हमें यक़ीं है कि इंसान उस को प्यारा है
ख़ुदा तुम्हारा नहीं है ख़ुदा हमारा है
उसे ज़मीन पे ये ज़ुल्म कब गवारा है

नए शुऊर की है रौशनी निगाहों में
इक आग सी भी है अब अपनी सर्द आहों में
खिलेंगे फूल नज़र के सहर की बाँहों में
दुखे दिलों को इसी आस का सहारा है
ख़ुदा तुम्हारा नहीं है ख़ुदा हमारा है
उसे ज़मीन पे ये ज़ुल्म कब गवारा है
तिलिस्म-ए-साया-ए-ख़ौफ़-ओ-हरास तोड़ेंगे
क़दम बढ़ाएँगे ज़ंजीर-ए-यास तोड़ेंगे
कभी किसी के न हम दिल की आस तोड़ेंगे
रहेगा याद जो अहद-ए-सितम गुज़ारा है
उसे ज़मीन पे ये ज़ुल्म कब गवारा है

  - Habib Jalib

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari