jeene ka haq saamraaj ne cheen liya | जीने का हक़ सामराज ने छीन लिया

  - Habib Jalib

jeene ka haq saamraaj ne cheen liya
utho marne ka haq istimaal karo
zillat ke jeene se marna behtar hai
mit jaao ya qasr-e-sitam paamaal karo

saamraaj ke dost hamaare dushman hain
inhi se aansu aahen aangan aangan hain
inhi se qatl-e-aam hua aashaon ka
inhi se veeraan ummeedon ka gulshan hai

bhook nang sab den inhi ki hai logo
bhool ke bhi mat in se arz-e-haal karo
jeene ka haq saamraaj ne cheen liya
utho marne ka haq istimaal karo

subh-o-shaam filisteen mein khun bahta hai
saaya-e-marg mein kab se insaan rehta hai
band karo ye baavardi gunda-gardi
baat ye ab to ek zamaana kehta hai

zulm ke hote amn kahaan mumkin yaaro
ise mita kar jag mein amn bahaal karo
jeene ka haq saamraaj ne cheen liya
utho marne ka haq istimaal karo

जीने का हक़ सामराज ने छीन लिया
उट्ठो मरने का हक़ इस्तिमाल करो
ज़िल्लत के जीने से मरना बेहतर है
मिट जाओ या क़स्र-ए-सितम पामाल करो

सामराज के दोस्त हमारे दुश्मन हैं
इन्ही से आँसू आहें आँगन आँगन हैं
इन्ही से क़त्ल-ए-आम हुआ आशाओं का
इन्ही से वीराँ उम्मीदों का गुलशन है

भूक नंग सब देन इन्ही की है लोगो
भूल के भी मत इन से अर्ज़-ए-हाल करो
जीने का हक़ सामराज ने छीन लिया
उट्ठो मरने का हक़ इस्तिमाल करो

सुब्ह-ओ-शाम फ़िलिस्तीं में ख़ूँ बहता है
साया-ए-मर्ग में कब से इंसाँ रहता है
बंद करो ये बावर्दी ग़ुंडा-गर्दी
बात ये अब तो एक ज़माना कहता है

ज़ुल्म के होते अम्न कहाँ मुमकिन यारो
इसे मिटा कर जग में अम्न बहाल करो
जीने का हक़ सामराज ने छीन लिया
उट्ठो मरने का हक़ इस्तिमाल करो

  - Habib Jalib

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari