aaj baadal khoob barsa aur baras kar khul gaya
gulsitaan ki daali daali patta patta dhul gaya
dekhna kya dhul gaya saare ka saara aasmaan
udaa udaa neela neela pyaara pyaara aasmaan
hat gaya baadal ka parda mil gai kirnon ko raah
saltanat par apni phir khurshid ne daali nigaah
dhoop mein hai ghaas par paani ke qatron ki chamak
maat hai is waqt moti aur heere ki damak
de rahi hai lutf kya sarsabz pedon ki qataar
aur hari shaakhon pe hai rangeen phoolon ki bahaar
kya parinde phir rahe hain chahchahaate har taraf
raagini barsaat ki khush ho ke gaate har taraf
dekhna vo kya achambha hai are vo dekhna
aasmaan par in darakhton se pare vo dekhna
ye koi jaadu hai ya sach-much hai ik rangeen kamaan
waah vaa kaisa bhala lagta hai ye pyaara samaan
kis musavvir ne bhare hain rang aise khushnuma
is ka har ik rang hai aankhon mein jaise khub gaya
ik jagah kaise ikatthe kar diye hain saath rang
shokh hain saaton ke saaton ik nahin hai maat rang
hai ye qudrat ka nazaara aur kya kahiye ise
bas yahi jee chahta hai dekhte rahiye ise
nanhe nanhe jam'a the paani ke kuchh qatre wahan
un pe daala aks suraj ne bana di ye kamaan
dekho dekho ab mitti jaati hai vo pyaari dhanak
dekhte hi dekhte gum ho gai saari dhanak
phir hawa mein mil gai vo sab ki sab kuchh bhi nahin
aankhen mal mal kar na dekho aao ab kuchh bhi nahin
आज बादल ख़ूब बरसा और बरस कर खुल गया
गुल्सिताँ की डाली डाली पत्ता पत्ता धुल गया
देखना क्या धुल गया सारे का सारा आसमाँ
ऊदा ऊदा नीला नीला प्यारा प्यारा आसमाँ
हट गया बादल का पर्दा मिल गई किरनों को राह
सल्तनत पर अपनी फिर ख़ुर्शीद ने डाली निगाह
धूप में है घास पर पानी के क़तरों की चमक
मात है इस वक़्त मोती और हीरे की दमक
दे रही है लुत्फ़ क्या सरसब्ज़ पेड़ों की क़तार
और हरी शाख़ों पे है रंगीन फूलों की बहार
क्या परिंदे फिर रहे हैं चहचहाते हर तरफ़
रागनी बरसात की ख़ुश हो के गाते हर तरफ़
देखना वो क्या अचम्भा है अरे वो देखना
आसमाँ पर इन दरख़्तों से परे वो देखना
ये कोई जादू है या सच-मुच है इक रंगीं कमाँ
वाह वा कैसा भला लगता है ये प्यारा समाँ
किस मुसव्विर ने भरे हैं रंग ऐसे ख़ुशनुमा
इस का हर इक रंग है आँखों में जैसे खुब गया
इक जगह कैसे इकट्ठे कर दिए हैं सात रंग
शोख़ हैं सातों के सातों इक नहीं है मात रंग
है ये क़ुदरत का नज़ारा और क्या कहिए इसे
बस यही जी चाहता है देखते रहिए इसे
नन्हे नन्हे जम्अ' थे पानी के कुछ क़तरे वहाँ
उन पे डाला अक्स सूरज ने बना दी ये कमाँ
देखो देखो अब मिटी जाती है वो प्यारी धनक
देखते ही देखते गुम हो गई सारी धनक
फिर हवा में मिल गई वो सब की सब कुछ भी नहीं
आँखें मल मल कर न देखो आओ अब कुछ भी नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari
our suggestion based on Hafeez Jalandhari
As you were reading Relationship Shayari Shayari