uf vo raavi ka kinaara vo ghatta chhaai hui | उफ़ वो रावी का किनारा वो घटा छाई हुई

  - Hafeez Jalandhari

uf vo raavi ka kinaara vo ghatta chhaai hui
shaam ke daaman mein sabze par bahaar aayi hui

vo shafaq ke baadlon mein neel-goon surkhi ka rang
aur raavi ki talaai nuqraai lehron mein jang

shah-dare mein aam ke pedon pe koel ki pukaar
daaliyon par sabz patton surkh phoolon ka nikhaar

vo gulaabi aks mein doobi hui chashm-e-hubaab
aur nashe mein mast vo sarmast maujon ke rubaab

vo hawa ke sard jhonke shokhiyaan karte hue
bin pie ba-mast kar dene ka dam bharte hue

door se zalim papeehe ki sada aati hui
pay-b-pay kam-bakht pee-pee kah kar uksaatee hui

aur vo main thandi thandi ret par baitha hua
dono haathon se kaleja thaam kar baitha hua

shaikh-saahib sach to ye hai un dinon peeta tha main
un dinon peeta tha yaani jin dinon jeeta tha mein

ab vo aalam hi kahaan hai may piye muddat hui
ab main tauba kya karoon tauba kiye muddat hui

उफ़ वो रावी का किनारा वो घटा छाई हुई
शाम के दामन में सब्ज़े पर बहार आई हुई

वो शफ़क़ के बादलों में नील-गूँ सुर्ख़ी का रंग
और रावी की तलाई नुक़रई लहरों में जंग

शह-दरे में आम के पेड़ों पे कोयल की पुकार
डालियों पर सब्ज़ पत्तों सुर्ख़ फूलों का निखार

वो गुलाबी अक्स में डूबी हुई चश्म-ए-हुबाब
और नशे में मस्त वो सरमस्त मौजों के रुबाब

वो हवा के सर्द झोंके शोख़ियाँ करते हुए
बिन पीए बा-मसत कर देने का दम भरते हुए

दूर से ज़ालिम पपीहे की सदा आती हुई
पय-ब-पय कम-बख़्त पी-पी कह कर उकसाती हुई

और वो मैं ठंडी ठंडी रेत पर बैठा हुआ
दोनों हाथों से कलेजा थाम कर बैठा हुआ

शैख़-साहिब! सच तो ये है उन दिनों पीता था मैं
उन दिनों पीता था यानी जिन दिनों जीता था में

अब वो आलम ही कहाँ है मय पिए मुद्दत हुई
अब मैं तौबा क्या करूँ तौबा किए मुद्दत हुई

  - Hafeez Jalandhari

Bekhudi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Bekhudi Shayari Shayari