mizgaan hain gazab abroo-e-khandaar ke aage | मिज़्गाँ हैं ग़ज़ब अबरू-ए-ख़मदार के आगे

  - Hafeez Jaunpuri

mizgaan hain gazab abroo-e-khandaar ke aage
ye teer baras padte hain talwaar ke aage

khair us mein hai wa'iz ki kabhi may ki mazammat
karna na kisi rind-e-khush-atwaar ke aage

kehna meri baaleen pe ki aasaar bure hain
karta hai ye baatein koi beemaar ke aage

shikwe the bahut un se shikaayat thi bahut kuchh
sab bhool gaye vasl ki shab pyaar ke aage

khilwat mein jo poocho to kahoon dil ki haqeeqat
mujh se na mera haal suno chaar ke aage

aaina abhi dekh ke khud-been to vo ho len
khud aayenge phir taalib-e-deedaar ke aage

qaaroon ka khazana ho ki haatim ki sakhaawat
sab kuchh hai magar kuchh nahin may-khwaar ke aage

kya mujh ko daraayengi tiri tez nigaahen
ye aankh jhapakti nahin talwaar ke aage

deewaanon mein deewane hafiz aap hain warna
hushiyaar se hushiyaar hain hushiyaar ke aage

मिज़्गाँ हैं ग़ज़ब अबरू-ए-ख़मदार के आगे
ये तीर बरस पड़ते हैं तलवार के आगे

ख़ैर उस में है वाइ'ज़ कि कभी मय की मज़म्मत
करना न किसी रिन्द-ए-ख़ुश-अतवार के आगे

कहना मिरी बालीं पे कि आसार बुरे हैं
करता है ये बातें कोई बीमार के आगे

शिकवे थे बहुत उन से शिकायत थी बहुत कुछ
सब भूल गए वस्ल की शब प्यार के आगे

ख़ल्वत में जो पूछो तो कहूँ दिल की हक़ीक़त
मुझ से न मिरा हाल सुनो चार के आगे

आईना अभी देख के ख़ुद-बीं तो वो हो लें
ख़ुद आएँगे फिर तालिब-ए-दीदार के आगे

क़ारूँ का ख़ज़ाना हो कि हातिम की सख़ावत
सब कुछ है मगर कुछ नहीं मय-ख़्वार के आगे

क्या मुझ को डराएँगी तिरी तेज़ निगाहें
ये आँख झपकती नहीं तलवार के आगे

दीवानों में दीवाने 'हफ़ीज़' आप हैं वर्ना
हुशियार से हुशियार हैं हुशियार के आगे

  - Hafeez Jaunpuri

Bekhabri Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jaunpuri

As you were reading Shayari by Hafeez Jaunpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jaunpuri

Similar Moods

As you were reading Bekhabri Shayari Shayari