shab-e-wasl hai bahs hujjat abas | शब-ए-वस्ल है बहस हुज्जत अबस

  - Hafeez Jaunpuri

shab-e-wasl hai bahs hujjat abas
ye shikwe abas ye shikaayat abas

hua un ko kab e'timaad-e-wafa
jataate rahe ham mohabbat abas

yahan ab to kuchh aur samaan hai
vo aate hain bahr-ayaadat abas

naseebon se apne hai shikwa hamein
karein kyun kisi ki shikaayat abas

mera haal sun kar vo hain be-qaraar
kiya kis ne zikr-e-mohabbat abas

falak mar-miton se na rakh ye ghubaar
mita be-kason ki na turbat abas

sunoonga tiri hosh mein aa to luun
abhi se hai naaseh naseehat abas

ye parda haseenon ko laazim na tha
chhupaati hain ye achhi soorat abas

vo pehle sulook aap ke yaad hain
mere haal par ab inaayat abas

takalluf mein phir vo kahaan saadgi
ye aaraish-e-husn-o-zeenat abas

hafiz is zameen mein kaho sher kam
dikhaao na zor-e-tabee'at abas

शब-ए-वस्ल है बहस हुज्जत अबस
ये शिकवे अबस ये शिकायत अबस

हुआ उन को कब ए'तिमाद-ए-वफ़ा
जताते रहे हम मोहब्बत अबस

यहाँ अब तो कुछ और सामान है
वो आते हैं बहर-अयादत अबस

नसीबों से अपने है शिकवा हमें
करें क्यूँ किसी की शिकायत अबस

मिरा हाल सुन कर वो हैं बे-क़रार
किया किस ने ज़िक्र-ए-मोहब्बत अबस

फ़लक मर-मिटों से न रख ये ग़ुबार
मिटा बे-कसों की न तुर्बत अबस

सुनूँगा तिरी होश में आ तो लूँ
अभी से है नासेह नसीहत अबस

ये पर्दा हसीनों को लाज़िम न था
छुपाती हैं ये अच्छी सूरत अबस

वो पहले सुलूक आप के याद हैं
मिरे हाल पर अब इनायत अबस

तकल्लुफ़ में फिर वो कहाँ सादगी
ये आराइश-ए-हुस्न-ओ-ज़ीनत अबस

'हफ़ीज़' इस ज़मीं में कहो शेर कम
दिखाओ न ज़ोर-ए-तबीअत अबस

  - Hafeez Jaunpuri

Shikwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jaunpuri

As you were reading Shayari by Hafeez Jaunpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jaunpuri

Similar Moods

As you were reading Shikwa Shayari Shayari