aasaan nahin thi aazaadi | "आसान नहीं थी आज़ादी" - Harshul Garg

aasaan nahin thi aazaadi

paabandi thi saanso par ek mrigtrishnaa thi aazaadi
lahu se seencha gaya tiranga khel nahin thi aazaadi

balidaanon ko bhool na jaana karjdaar bankar rahna
dashkon ke tap ka fal hai aasaan nahin thi aazaadi

hai desh prem to desh tumhaara baat hai seedhi sacchi si
jo desh khilaafi kar jaaye usko saanso se aazaadi

safed mein shobhit satyata samriddhi parose hariyaali
ashok chakra jeevan maala kesariya hai balidaani
in teen rangon ke sangam mein hindustan susajjit hai
jahaan naam judega bharat ka wahan leharaayegi aazaadi

jhuka ke sar thi pehal hui par haath uthaana aata hai
yaad hai har duniya ki zabaan ko saintaalis ki aazaadi

desh prem aur desh bhakti ka kaaran bhi hai aazaadi
desh prem aur desh bhakti ke kaaran bhi hai aazaadi

poorn swaraaj dharohar hai adhikaar hamaara aazaadi
hind pukaaro ya bharat pehla naam hai aazaadi

hindustan hamaara hai har roshan chaand hamaara hai
sitaaron se ujli peshaani hai bharat ki aazaadi

har dharm se unchi aazaadi har jaat se unchi aazaadi
hai har dhadkan mein goonj yahi azaad rahegi aazaadi

apne haath rahegi aazaadi
zindabaad rahegi aazaadi
dushman sochon se meelon door
aabaad rahegi aazaadi

naazon se rakhna yaaron
badi naazuk cheez hai aazaadi
saal chauhattar hue hain bas
abhi nayi nayi hai aazaadi

"आसान नहीं थी आज़ादी"

पाबंदी थी सांसो पर, एक मृगतृष्णा थी आज़ादी
लहू से सींचा गया तिरंगा, खेल नहीं थी आज़ादी

बलिदानों को भूल ना जाना, कर्जदार बनकर रहना
दशकों के तप का फल है, आसान नहीं थी आज़ादी

है देश प्रेम तो देश तुम्हारा, बात है सीधी सच्ची सी
जो देश खिलाफी कर जाए, उसको साँसो से आज़ादी

सफेद में शोभित सत्यता, समृद्धि परोसे हरियाली
अशोक चक्र जीवन माला, केसरिया है बलिदानी
इन तीन रंगों के संगम में हिंदुस्तान सुसज्जित है
जहां नाम जुड़ेगा भारत का, वहाँ लहराएगी आज़ादी

झुका के सर थी पहल हुई, पर हाथ उठाना आता है
याद है हर दुनिया की ज़बान को, सैंतालीस की आज़ादी

देश प्रेम और देश भक्ति का कारण भी है आज़ादी
देश प्रेम और देश भक्ति के कारण भी है आज़ादी

पूर्ण स्वराज धरोहर है, अधिकार हमारा आज़ादी
हिंद पुकारो या भारत, पहला नाम है आज़ादी

हिंदुस्तान हमारा है, हर रोशन चाँद हमारा है
सितारों से उजली पेशानी है भारत की आज़ादी

हर धर्म से ऊँची आज़ादी, हर जात से ऊँची आज़ादी
है हर धड़कन में गूँज यही, आज़ाद रहेगी आज़ादी

अपने हाथ रहेगी आज़ादी
ज़िंदाबाद रहेगी आज़ादी
दुश्मन सोचों से मीलों दूर
आबाद रहेगी आज़ादी

नाज़ों से रखना यारों
बड़ी नाज़ुक चीज़ है आज़ादी
साल चौहत्तर हुए हैं बस
अभी नई नई है आज़ादी

- Harshul Garg
1 Like

Hindustan Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Harshul Garg

Similar Moods

As you were reading Hindustan Shayari Shayari