meri mayyat pe aa kar geet gaana hai | मिरी मय्यत पे आ कर गीत गाना है - Saagar Singh Rajput

meri mayyat pe aa kar geet gaana hai
janaaze pe mere hans kar dikhaana hai

meri tu jaan hai sab jaan jaayenge
tujhe bas paas aa kar muskurana hai

yahi kehta raha hoon main hamesha se
kabhi marta nahin vo jo deewana hai

suno sab kii karo dil kii sabak yaaro
mujhe hai seekhna sab ko sikhaana hai

ameeron baat itni bas bata do tum
gharibon ko abhi kab tak sataana hai

sabhi barbaad hote hain muhabbat mein
mujhe tumko mere yaaro bachaana hai

bada hi nek ladka hai tumhaara ye
shareefon ghar mere aa kar bataana hai

mujhe jo log kahte hain bura unse
zara poocho ki kya achha zamaana hai

kabhi poocho sabhi milkar deewane se
deewana be-wafa ka kyun deewana hai

abhi mendhak zara tar-tar karenge sab
abhi barsaat ka mausam suhaana hai

samajh paaye nahin tum chaal duniya kii
ise bhai se bas bhai ladna hai

na bhai se ladoopunga bhool kar ke bhi
yahi vaada mujhe har-dam nibhaana hai

mera dushman nahin ye jaanta usko
bagaavat mein khasaara bhi uthaana hai

mujhe maaloom hai achhi tarah se ye
mere dushman tujhe kaise haraana hai

kamaaya hai abhi tak naam bas main ne
abhi yaaro mujhe daulat kamaana hai

hasi ka seekh lena paath pehle khud
kisi rote hue ko gar hansaana hai

rulaaya hai mujhe jisne muhabbat mein
muhabbat mein mujhe usko hansaana hai

nahin loonga kabhi bhi naam main tera
tujhe badnaam hone se bachaana hai

muhabbat mein tiri main loot gaya jaanaan
mujhe ta-umr ye sab se chhupaana hai

wafa tujh mein zara sii bhi nahin hai par
tira saagar tira phir bhi deewana hai

मिरी मय्यत पे आ कर गीत गाना है
जनाज़े पे मिरे हँस कर दिखाना है

मिरी तू जान है सब जान जाएँगे
तुझे बस पास आ कर मुस्कुराना है

यही कहता रहा हूँ मैं हमेशा से
कभी मरता नहीं वो जो दिवाना है

सुनो सब की करो दिल की सबक यारो
मुझे है सीखना सब को सिखाना है

अमीरों बात इतनी बस बता दो तुम
ग़रीबों को अभी कब तक सताना है

सभी बर्बाद होते हैं मुहब्बत में
मुझे तुमको मिरे यारो बचाना है

बड़ा ही नेक लड़का है तुम्हारा ये
शरीफ़ों घर मिरे आ कर बताना है

मुझे जो लोग कहते हैं बुरा उनसे
ज़रा पूछो कि क्या अच्छा ज़माना है

कभी पूछो सभी मिलकर दिवाने से
दिवाना बे-वफ़ा का क्यूँ दिवाना है

अभी मेंढक ज़रा टर-टर करेंगे सब
अभी बरसात का मौसम सुहाना है

समझ पाए नहीं तुम चाल दुनिया की
इसे भाई से बस भाई लड़ाना है

न भाई से लड़ूँगा भूल कर के भी
यही वादा मुझे हर-दम निभाना है

मिरा दुश्मन नहीं ये जानता उसको
बग़ावत में ख़सारा भी उठाना है

मुझे मालूम है अच्छी तरह से ये
मिरे दुश्मन तुझे कैसे हराना है

कमाया है अभी तक नाम बस मैं ने
अभी यारो मुझे दौलत कमाना है

हँसी का सीख लेना पाठ पहले ख़ुद
किसी रोते हुए को गर हँसाना है

रुलाया है मुझे जिसने मुहब्बत में
मुहब्बत में मुझे उसको हँसाना है

नहीं लूँगा कभी भी नाम मैं तेरा
तुझे बदनाम होने से बचाना है

मुहब्बत में तिरी मैं लुट गया जानाँ
मुझे ता-उम्र ये सब से छुपाना है

वफ़ा तुझ में ज़रा सी भी नहीं है पर
तिरा 'सागर' तिरा फिर भी दिवाना है

- Saagar Singh Rajput
0 Likes

More by Saagar Singh Rajput

As you were reading Shayari by Saagar Singh Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Saagar Singh Rajput

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari