saathi yahan mera ab koii raha nahin | साथी यहाँ मिरा अब कोई रहा नहीं - Saagar Singh Rajput

saathi yahan mera ab koii raha nahin
main jhooth to kabhi bhi kuchh bolta nahin

bhagwaan ban raha hai insaan aaj ka
shaayad use abhi gham koii mila nahin

main chaar saal se apne ghar nahin gaya
kitna ajeeb hoon main ab tak maraa nahin

mujhko bura kaho ya achha kaho mujhe
main aaj kal ziyaada kuchh sochta nahin

apne mere mujhe kahte hain bura bhala
kaise kahoon ki main itna bhi bura nahin

sahta raha hamesha har gham khushi khushi
mujhko mere pitaa sa koii mila nahin

har dard bin shikaayat maa sah gai meri
lekin kabhi kisi se kuchh bhi kaha nahin

pahchaante sabhi hain mujhko yahan wahan
lekin mujhe mera apna hi pata nahin

dhokha mujhe yahan sab dete rahe sada
main ne kabhi kisi se bhi kii dagaa nahin

qismat meri shuroo se hi hai kharab par
is ka mujhe kisi se kuchh bhi gila nahin

kal raat ro rahi thi ik be-wafa pari
kal raat jaal mein koii bhi phansa nahin

mujhko nahin samajh sakte ek baar mein
ik baar mein kabhi bhi saagar khula nahin

saagar chhupa raha hai har gham diya tira
warna jahaan mein tujh sa be-wafa nahin

साथी यहाँ मिरा अब कोई रहा नहीं
मैं झूठ तो कभी भी कुछ बोलता नहीं

भगवान बन रहा है इंसान आज का
शायद उसे अभी ग़म कोई मिला नहीं

मैं चार साल से अपने घर नहीं गया
कितना अजीब हूँ मैं अब तक मरा नहीं

मुझको बुरा कहो या अच्छा कहो मुझे
मैं आज कल ज़ियादा कुछ सोचता नहीं

अपने मिरे मुझे कहते हैं बुरा भला
कैसे कहूँ कि मैं इतना भी बुरा नहीं

सहता रहा हमेशा हर ग़म ख़ुशी ख़ुशी
मुझको मिरे पिता सा कोई मिला नहीं

हर दर्द बिन शिकायत माँ सह गई मिरी
लेकिन कभी किसी से कुछ भी कहा नहीं

पहचानते सभी हैं मुझको यहाँ वहाँ
लेकिन मुझे मिरा अपना ही पता नहीं

धोखा मुझे यहाँ सब देते रहे सदा
मैं ने कभी किसी से भी की दग़ा नहीं

क़िस्मत मिरी शुरू से ही है ख़राब पर
इस का मुझे किसी से कुछ भी गिला नहीं

कल रात रो रही थी इक बे-वफ़ा परी
कल रात जाल में कोई भी फँसा नहीं

मुझको नहीं समझ सकते एक बार में
इक बार में कभी भी 'सागर' खुला नहीं

'सागर' छुपा रहा है हर ग़म दिया तिरा
वर्ना जहान में तुझ सा बे-वफ़ा नहीं

- Saagar Singh Rajput
1 Like

More by Saagar Singh Rajput

As you were reading Shayari by Saagar Singh Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Saagar Singh Rajput

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari