dil peet ki aag mein jalta hai haan jalta rahe use jalne do | दिल पीत की आग में जलता है हाँ जलता रहे उसे जलने दो

  - Ibn E Insha

dil peet ki aag mein jalta hai haan jalta rahe use jalne do
is aag se logo door raho thandi na karo pankha na jhlo
ham raat dina yun hi ghulte rahein koi pooche ki ham ko na pooche
koi saajan ho ya dushman ho tum zikr kisi ka mat chhedo
sab jaan ke sapne dekhte hain sab jaan ke dhoke khaate hain
ye deewane saada hi sahi par itne bhi saada nahin yaaro
kis baithi tapish ke maalik hain thithuri hui aag ke angiyaare
tum ne kabhi senka hi nahin tum kya samjho tum kya jaano

dil peet ki aag mein jalta hai haan jalta hai ise jalne do
is aag se tum to door raho thandi na karo pankha na jhlo
har mehfil mein ham dono ki kya kya nahin baatein hoti hain
in baaton ka mafhoom hai kya tum kya samjho tum kya jaano
dil chal ke labon tak aa na saka lab khul na sake gham ja na saka
apna to bas itna qissa tha tum apni sunaao apni kaho
vo shaam kahaan vo raat kahaan vo waqt kahaan vo baat kahaan
jab marte the marne na diya ab jeete hain ab jeene do

dil peet ki aag mein jalta hai haan jalta rahe ise jalne do
is aag se insha door raho thandi na karo pankha na jhlo
logon ki to baatein sacchi hain aur dil ka bhi kehna karna hua
par baat hamaari maano to ya un ke bano ya apne raho
raahi bhi nahin rehzan bhi nahin bijli bhi nahin khirman bhi nahin
aisa bhi bhala hota hai kahi tum bhi to ajab deewane ho
is khel mein har baat apni kahaan jeet apni kahaan maat apni kahaan
ya khel se yaksar uth jaao ya jaati baazi jaane do
dil peet ki aag mein jalta hai

दिल पीत की आग में जलता है हाँ जलता रहे उसे जलने दो
इस आग से लोगो दूर रहो ठंडी न करो पंखा न झलो
हम रात दिना यूँ ही घुलते रहें कोई पूछे कि हम को ना पूछे
कोई साजन हो या दुश्मन हो तुम ज़िक्र किसी का मत छेड़ो
सब जान के सपने देखते हैं सब जान के धोके खाते हैं
ये दीवाने सादा ही सही पर इतने भी सादा नहीं यारो
किस बैठी तपिश के मालिक हैं ठिठुरी हुई आग के अंगियारे
तुम ने कभी सेंका ही नहीं तुम क्या समझो तुम क्या जानो

दिल पीत की आग में जलता है हाँ जलता है इसे जलने दो
इस आग से तुम तो दूर रहो ठंडी न करो पंखा न झलो
हर महफ़िल में हम दोनों की क्या क्या नहीं बातें होती हैं
इन बातों का मफ़्हूम है क्या तुम क्या समझो तुम क्या जानो
दिल चल के लबों तक आ न सका लब खुल न सके ग़म जा न सका
अपना तो बस इतना क़िस्सा था तुम अपनी सुनाओ अपनी कहो
वो शाम कहाँ वो रात कहाँ वो वक़्त कहाँ वो बात कहाँ
जब मरते थे मरने न दिया अब जीते हैं अब जीने दो

दिल पीत की आग में जलता है हाँ जलता रहे इसे जलने दो
इस आग से 'इंशा' दूर रहो ठंडी न करो पंखा न झलो
लोगों की तो बातें सच्ची हैं और दिल का भी कहना करना हुआ
पर बात हमारी मानो तो या उन के बनो या अपने रहो
राही भी नहीं रहज़न भी नहीं बिजली भी नहीं ख़िर्मन भी नहीं
ऐसा भी भला होता है कहीं तुम भी तो अजब दीवाने हो
इस खेल में हर बात अपनी कहाँ जीत अपनी कहाँ मात अपनी कहाँ
या खेल से यकसर उठ जाओ या जाती बाज़ी जाने दो
दिल पीत की आग में जलता है

  - Ibn E Insha

Mehman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Mehman Shayari Shayari