khwaabon se tahee be-noor aankhen
har shaam naye manzar chahein
bechain badan pyaasi roohen
har aan naye paikar chahein
bebaak lahu
an-dekhe sapnon ki khaatir
jaane anjaane raston par
kuchh naqsh banaana chahta hai
banjar paamaal zameenon mein
kuchh phool khilaana chahta hai
yun naqsh kahaan ban paate hain
yun phool kahaan khilne waale
in badan-dareeda roohon ke
yun chaak kahaan silne waale
bebaak lahu ko hurmat ke aadaab sikhaane padte hain
tab mitti mauj mein aati hai
tab khwaab ke ma'ni bante hain
tab khushboo rang dikhaati hai
ख़्वाबों से तही बे-नूर आँखें
हर शाम नए मंज़र चाहें
बेचैन बदन प्यासी रूहें
हर आन नए पैकर चाहें
बेबाक लहू
अन-देखे सपनों की ख़ातिर
जाने अनजाने रस्तों पर
कुछ नक़्श बनाना चाहता है
बंजर पामाल ज़मीनों में
कुछ फूल खिलाना चाहता है
यूँ नक़्श कहाँ बन पाते हैं
यूँ फूल कहाँ खिलने वाले
इन बदन-दरीदा रूहों के
यूँ चाक कहाँ सिलने वाले
बेबाक लहू को हुर्मत के आदाब सिखाने पड़ते हैं
तब मिट्टी मौज में आती है
तब ख़्वाब के मअनी बनते हैं
तब ख़ुशबू रंग दिखाती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Iftikhar Arif
our suggestion based on Iftikhar Arif
As you were reading Chehra Shayari Shayari