yahi to shams lagti hain yahi mahtaab kii aankhen | यही तो शम्स लगती हैं यही महताब की आँखें

  - Inshpa Ilahabadi

yahi to shams lagti hain yahi mahtaab kii aankhen
yaqeenan khoobsurat hain yahan har khwaab kii aankhen

badan hai phool ke jaise nazar shamsheer ke maafik
uthe to jaan hi le len idhar ahbaab kii aankhen

pada sookha hua hai aur duniya ret ka manzar
barsate hain wahan baadal jahaan hain aab kii aankhen

palat karke jise dekhe use aagosh mein le le
siyaasat khoob karti hai yahan ahzaab kii aankhen

ki mera dil nahin lagta bina uske kahin ik pal
karishma kar chuki shaayad nazar se taab kii aankhen

यही तो शम्स लगती हैं यही महताब की आँखें
यक़ीनन ख़ूबसूरत हैं यहाँ हर ख़्वाब की आँखें

बदन है फूल के जैसे नज़र शमशीर के माफ़िक
उठे तो जान ही ले लें इधर अहबाब की आँखें

पड़ा सूखा हुआ है और दुनिया रेत का मंज़र
बरसते हैं वहाँ बादल जहाँ हैं आब की आँखें

पलट करके जिसे देखे उसे आगोश में ले ले
सियासत ख़ूब करती है यहाँ अहज़ाब की आँखें

कि मेरा दिल नहीं लगता बिना उसके कहीं इक पल
करिश्मा कर चुकी शायद नज़र से ताब की आँखें

  - Inshpa Ilahabadi

More by Inshpa Ilahabadi

As you were reading Shayari by Inshpa Ilahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Inshpa Ilahabadi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari