kitne din mein aaye ho saathi | कितने दिन में आए हो साथी

  - Jaan Nisar Akhtar

kitne din mein aaye ho saathi
mere sote bhag jagaane
mujh se alag is ek baras mein
kya kya beeti tum pe na jaane

dekho kitne thak se gaye ho
kitni thakan aankhon mein ghuli hai
aao tumhaare vaaste saathi
ab bhi meri aaghosh khuli hai

chup ho kyun kya soch rahe ho
aao sab kuchh aaj bhula do
aao apne pyaare saathi
phir se mujhe ik baar jila do

bolo saathi kuchh to bolo
kab tak aakhir aah bharungi
tum ne mujh par naaz kiye hain
aaj main tum se naaz karungi

aao main tum se rooth si jaaun
aao mujhe tum hans ke manaa lo
mujh mein sach-much jaan nahin hai
aao mujhe haathon pe utha lo

tum ko mera gham hai saathi
kaise ab is gham ko bhulaaun
apna khoya jeevan bolo
aaj kahaan se dhundh ke laaun

ye na samajhna mere saajan
de na saki main saath tumhaara
ye na samajhna mere dil ko
aaj tumhaara dukh hai gawara

ye na samajhna main ne tum se
jaan ke yun munh mod liya hai
ye na samajhna main ne tum se
dil ka naata tod liya hai

ye na samajhna tum se main ne
aaj kiya hai koi bahaana
duniya mujh se rooth chuki hai
saathi tum bhi rooth na jaana

aaj bhi saajan main hoon tumhaari
aaj bhi tum ho mere apne
aaj bhi in aankhon mein base hain
pyaare ke anmit gehre sapne

dil ki dhadkan doob bhi jaaye
dil ki sadaaein thak na sakengi
mit bhi jaaun phir bhi tum se
meri wafaayein thak na sakengi

ye to poocho mujh se chhut kar
tere dil par kya kya guzri
tum bin meri naav to saajan
aisi doobi phir na ubhri

ek tumhaara pyaar bacha hai
warna sab kuchh loot sa gaya hai
ek musalsal raat ki jis mein
aaj mera dam ghut sa gaya hai

aaj tumhaara rasta takte
main ne poora saal bitaya
kitne toofaanon ki zad par
main ne apna deep jalaya

tum bin saare mausam beete
aaye jhonke sard hawa ke
narm gulaabi jaade guzre
mere dil mein aag laga ke

saawan aaya dhoom machaata
ghir-ghir kaale baadal chhaaye
mere dil par jam se gaye hain
jaane kitne gehre saaye

chaand se jab bhi baadal guzra
dil se guzra aks tumhaara
phool jo chhatke main ne jaana
tum ne shaayad mujh ko pukaara

aayein bahaarein mujh ko manaane
tum bin main to munh na boli
laakh fazaa mein geet se goonje
lekin main ne aankh na khuli

kitni nikahri subhen guzriin
kitni mahki shaamen chhaai
mere dil ko door se takne
jaane kitni yaadein aayein

itni muddat b'ad to preetam
aaj kali hriday ki khili hai
kitni raatein jaag ke saajan
aaj mujhe ye raat mili hai

bolo saathi kuchh to bolo
kuchh to dil ki baat batao
aaj bhi mujh se door rahoge
aao mere nazdeek to aao

aao main tum ko bahla loongi
baith to jaao mere sahaare
aaj tumhein kyun gham hai bolo
aaj to main hoon paas tumhaare

achha mera gham na bhulao
mera gham har gham mein samolo
is se achhi baat na hogi
ye to tumhein manzoor hai bolo

mere gham ko mere shaayar
apne jawaan geeton mein racha lo
mere gham ko mere shaayar
saare jag ki aag bana lo

mere gham ki aanch se saathi
chaunk uthega azm tumhaara
baat to jab hai laakhon dil ko
choo le apne pyaar ka dhaara

main jo tumhaare saath nahin hoon
dil ko mat mayus karo tum
tum ho tanhaa tum ho akela
aisa kyun mehsoos karo tum

aaj hamaare laakhon saathi
saathi himmat haar na jaao
aaj karodon haath badhenge
ek zara tum haath badhaao

achha ab to hans do saathi
warna dekho ro si padungi
bolo saathi kuchh to bolo
aaj main sach-much tum se ladungi

jaag uthi lo duniya meri
aayi hasi vo lab pe tumhaare
dekho dekho meri jaanib
daud pade hain chaand sitaare

jhilmil jhilmil kirnen aayein
mujh ko chandan-haar pahnaane
jagmag jagmag taare aaye
phir se meri maang sajaane

aayein hawaaein jhanjh bajaati
geeton mora angana jaaga
more maathe jhoomar damka
more haathon kangna jaaga

jaag utha hai saara aalam
jaag uthi hai raat milan ki
aao zameen ki god mein saajan
sej saji hai aaj dulhan ki

aao jaati raat hai saathi
pyaar tumhaara dil mein bhar luun
aao tumhaari god mein saajan
thak kar aankhen band si kar luun

utho saathi door ufuq ka
narm kinaara kaanp utha hai
mere dil ki dhadkan ban kar
subh ka taara kaanp utha hai

dil ki dhadkan doob ke rah ja
jaagi nabzo tham si jaao
phir se meri be-nam aankhon
patthar ban kar jam si jaao

mere gham ka gham na karo tum
achha ab se gham na karungi
mere iraadon waale saathi
jaao main himmat kam na karungi

tum ko hans kar ruksat kar doon
sab kuchh main ne hans ke saha hai
tum bin mujh mein kuchh na rahega
yun bhi ab kya khaak raha hai

dekho kitne kaam pade hain
achha ab mat der karo tum
kaise jam kar rah se gaye ho
itna mat andher karo tum

bolo tum ko kaise rokun
duniya sau ilzaam dharegi
aise paagal pyaar ko saathi
saari khilqat naam dharegi

aao main uljhe baal sanwarun
mujh se koi kaam to le lo
phir se gale ik baar laga ke
pyaar se mera naam to le lo

achha saathi jaao sidhaaro
ab ki itne din na lagana
pyaasi aankhen raah takengi

lekin thehro thehro saathi
dil ko zara taiyyaar to kar luun
aao mere pardesi saajan
aao main tum ko pyaar to kar luun

कितने दिन में आए हो साथी
मेरे सोते भाग जगाने
मुझ से अलग इस एक बरस में
क्या क्या बीती तुम पे न जाने

देखो कितने थक से गए हो
कितनी थकन आँखों में घुली है
आओ तुम्हारे वास्ते साथी
अब भी मिरी आग़ोश खुली है

चुप हो क्यूँ? क्या सोच रहे हो
आओ सब कुछ आज भुला दो
आओ अपने प्यारे साथी
फिर से मुझे इक बार जिला दो

बोलो साथी कुछ तो बोलो
कब तक आख़िर आह भरूँगी
तुम ने मुझ पर नाज़ किए हैं
आज मैं तुम से नाज़ करूँगी

आओ मैं तुम से रूठ सी जाऊँ
आओ मुझे तुम हँस के मना लो
मुझ में सच-मुच जान नहीं है
आओ मुझे हाथों पे उठा लो

तुम को मेरा ग़म है साथी
कैसे अब इस ग़म को भुलाऊँ
अपना खोया जीवन बोलो
आज कहाँ से ढूँड के लाऊँ

ये न समझना मेरे साजन
दे न सकी मैं साथ तुम्हारा
ये न समझना मेरे दिल को
आज तुम्हारा दुख है गवारा

ये न समझना मैं ने तुम से
जान के यूँ मुँह मोड़ लिया है
ये न समझना मैं ने तुम से
दिल का नाता तोड़ लिया है

ये न समझना तुम से मैं ने
आज किया है कोई बहाना
दुनिया मुझ से रूठ चुकी है
साथी तुम भी रूठ न जाना

आज भी साजन मैं हूँ तुम्हारी
आज भी तुम हो मेरे अपने
आज भी इन आँखों में बसे हैं
प्यारे के अनमिट गहरे सपने

दिल की धड़कन डूब भी जाए
दिल की सदाएँ थक न सकेंगी
मिट भी जाऊँ फिर भी तुम से
मेरी वफ़ाएँ थक न सकेंगी

ये तो पूछो मुझ से छुट कर
तेरे दिल पर क्या क्या गुज़री
तुम बिन मेरी नाव तो साजन
ऐसी डूबी फिर न उभरी

एक तुम्हारा प्यार बचा है
वर्ना सब कुछ लुट सा गया है
एक मुसलसल रात कि जिस में
आज मिरा दम घुट सा गया है

आज तुम्हारा रस्ता तकते
मैं ने पूरा साल बिताया
कितने तूफ़ानों की ज़द पर
मैं ने अपना दीप जलाया

तुम बिन सारे मौसम बीते
आए झोंके सर्द हवा के
नर्म गुलाबी जाड़े गुज़रे
मेरे दिल में आग लगा के

सावन आया धूम मचाता
घिर-घिर काले बादल छाए
मेरे दिल पर जम से गए हैं
जाने कितने गहरे साए

चाँद से जब भी बादल गुज़रा
दिल से गुज़रा अक्स तुम्हारा
फूल जो चटके मैं ने जाना
तुम ने शायद मुझ को पुकारा

आईं बहारें मुझ को मनाने
तुम बिन मैं तो मुँह न बोली
लाख फ़ज़ा में गीत से गूँजे
लेकिन मैं ने आँख न खोली

कितनी निखरी सुब्हें गुज़रीं
कितनी महकी शामें छाईं
मेरे दिल को दूर से तकने
जाने कितनी यादें आईं

इतनी मुद्दत ब'अद तो प्रीतम
आज कली हृदय की खिली है
कितनी रातें जाग के साजन
आज मुझे ये रात मिली है

बोलो साथी कुछ तो बोलो
कुछ तो दिल की बात बताओ
आज भी मुझ से दूर रहोगे
आओ मिरे नज़दीक तो आओ

आओ मैं तुम को बहला लूँगी
बैठ तो जाओ मेरे सहारे
आज तुम्हें क्यूँ ग़म है बोलो
आज तो मैं हूँ पास तुम्हारे

अच्छा मेरा ग़म न भुलाओ
मेरा ग़म हर ग़म में समोलो
इस से अच्छी बात न होगी
ये तो तुम्हें मंज़ूर है बोलो

मेरे ग़म को मेरे शाएर
अपने जवाँ गीतों में रचा लो
मेरे ग़म को मेरे शाएर
सारे जग की आग बना लो

मेरे ग़म की आँच से साथी
चौंक उठेगा अज़्म तुम्हारा
बात तो जब है लाखों दिल को
छू ले अपने प्यार का धारा

मैं जो तुम्हारे साथ नहीं हूँ
दिल को मत मायूस करो तुम
तुम हो तन्हा तुम हो अकेले
ऐसा क्यूँ महसूस करो तुम

आज हमारे लाखों साथी
साथी हिम्मत हार न जाओ
आज करोड़ों हाथ बढ़ेंगे
एक ज़रा तुम हाथ बढ़ाओ

अच्छा अब तो हँस दो साथी
वर्ना देखो रो सी पड़ूँगी
बोलो साथी कुछ तो बोलो
आज मैं सच-मुच तुम से लड़ूँगी

जाग उठी लो दुनिया मेरी
आई हँसी वो लब पे तुम्हारे
देखो देखो मेरी जानिब
दौड़ पड़े हैं चाँद सितारे

झिलमिल झिलमिल किरनें आईं
मुझ को चंदन-हार पहनाने
जगमग जगमग तारे आए
फिर से मेरी माँग सजाने

आईं हवाएँ झाँझ बजाती
गीतों मोरा अंगना जागा
मोरे माथे झूमर दमका
मोरे हाथों कंगना जागा

जाग उठा है सारा आलम
जाग उठी है रात मिलन की
आओ ज़मीं की गोद में साजन
सेज सजी है आज दुल्हन की

आओ जाती रात है साथी
प्यार तुम्हारा दिल में भर लूँ
आओ तुम्हारी गोद में साजन
थक कर आँखें बंद सी कर लूँ

उट्ठो साथी दूर उफ़ुक़ का
नर्म किनारा काँप उठा है
मेरे दिल की धड़कन बन कर
सुब्ह का तारा काँप उठा है

दिल की धड़कन डूब के रह जा
जागी नबज़ो थम सी जाओ
फिर से मेरी बे-नम आँखो
पत्थर बन कर जम सी जाओ

मेरे ग़म का ग़म न करो तुम
अच्छा अब से ग़म न करूँगी
मेरे इरादों वाले साथी
जाओ मैं हिम्मत कम न करूँगी

तुम को हँस कर रुख़्सत कर दूँ
सब कुछ मैं ने हँस के सहा है
तुम बिन मुझ में कुछ न रहेगा
यूँ भी अब क्या ख़ाक रहा है

देखो! कितने काम पड़े हैं
अच्छा अब मत देर करो तुम
कैसे जम कर रह से गए हो
इतना मत अंधेर करो तुम

बोलो तुम को कैसे रोकूँ
दुनिया सौ इल्ज़ाम धरेगी
ऐसे पागल प्यार को साथी
सारी ख़िल्क़त नाम धरेगी

आओ मैं उलझे बाल संवारूँ
मुझ से कोई काम तो ले लो
फिर से गले इक बार लगा के
प्यार से मेरा नाम तो ले लो

अच्छा साथी! जाओ सिधारो
अब की इतने दिन न लगाना
प्यासी आँखें राह तकेंगी!

लेकिन ठहरो ठहरो साथी
दिल को ज़रा तय्यार तो कर लूँ
आओ मिरे परदेसी साजन!
आओ मैं तुम को प्यार तो कर लूँ

  - Jaan Nisar Akhtar

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaan Nisar Akhtar

As you were reading Shayari by Jaan Nisar Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Jaan Nisar Akhtar

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari