ye jo alfaaz ko mahkaar banaya hua hai | ये जो अल्फ़ाज़ को महकार बनाया हुआ है

  - Jaleel 'Aali'

ye jo alfaaz ko mahkaar banaya hua hai
ek gul ka ye sab asraar banaya hua hai

soch ko soojh kahaan hai ki jo kuchh kah paaye
dil ne kya kya pas-e-deewaar banaya hua hai

pair jaate hain ye dariya-e-shab-o-roz akshar
baagh ik sair ko us paar banaya hua hai

shauq-e-dehliz pe be-taab khada hai kab se
dard goondhe hue hain haar banaya hua hai

ye to apnon hi ke charkon ki sulag hai warna
dil ne har aag ko gulzaar banaya hua hai

todna hai jo taalluq to tazbzub kaisa
shaakh-e-ehsaas pe kya baar banaya hua hai

jaan khapaate hain gham-e-ishq mein khush khush aali
kaisi lazzat ka ye aazaar banaya hua hai

ये जो अल्फ़ाज़ को महकार बनाया हुआ है
एक गुल का ये सब असरार बनाया हुआ है

सोच को सूझ कहाँ है कि जो कुछ कह पाए
दिल ने क्या क्या पस-ए-दीवार बनाया हुआ है

पैर जाते हैं ये दरिया-ए-शब-ओ-रोज़ अक्सर
बाग़ इक सैर को उस पार बनाया हुआ है

शौक़-ए-दहलीज़ पे बे-ताब खड़ा है कब से
दर्द गूँधे हुए हैं हार बनाया हुआ है

ये तो अपनों ही के चर्कों की सुलग है वर्ना
दिल ने हर आग को गुलज़ार बनाया हुआ है

तोड़ना है जो तअल्लुक़ तो तज़ब्ज़ुब कैसा
शाख़-ए-एहसास पे क्या बार बनाया हुआ है

जाँ खपाते हैं ग़म-ए-इश्क़ में ख़ुश ख़ुश 'आली'
कैसी लज़्ज़त का ये आज़ार बनाया हुआ है

  - Jaleel 'Aali'

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari