lab khushk hain agarche pyaasa nahin hoon main | लब ख़ुश्क़ हैं अगरचे प्यासा नहीं हूँ मैं - Javed Aslam

lab khushk hain agarche pyaasa nahin hoon main
un ki inaayaton ka bhookha nahin hoon main

sargoshiyaan chali hain dil aur dimaagh mein
tanhaaiyaan apni hi hain tanhaa nahin hoon main

ugalgega beej phir se shaakhen uloom ki
zer-e-zameen hoon maana paspa nahin hoon main

madhosh kar diya hai nazaron ne aap ki
duniya samajh rahi thi peeta nahin hoon main

ashkon bhara samandar jis simt dekhiye
zinda to hoon yahaan par jeeta nahin hoon main

sehraa ki wusaaton mein chaahat hai bostaan ki
halki guneedagi hai thehra nahin hoon main

aslam teri duaaein kyun na qubool hon
hoon humkalaam rab se moosa nahin hoon main

लब ख़ुश्क़ हैं अगरचे प्यासा नहीं हूँ मैं
उन की इनायतों का भूखा नहीं हूँ मैं

सरगोशियां चली हैं दिल और दिमाग़ में
तन्हाईयाँ अपनी ही हैं तन्हा नहीं हूँ मैं

उगलेगा बीज फिर से शाख़ें उलूम की
ज़ेर-ए-ज़मीं हूँ माना पसपा नहीं हूँ मैं

मदहोश कर दिया है नज़रों ने आप की
दुनिया समझ रही थी पीता नहीं हूँ मैं

अश्कों भरा समंदर जिस सिम्त देखिए
ज़िंदा तो हूँ यहां पर जीता नहीं हूँ मैं

सेहरा की वुसअतों में चाहत है बोस्तां की
हल्की ग़ुनीदगी है ठेहरा नहीं हूँ मैं

'असलम' तेरी दुआएँ क्यों ना क़ुबूल हों
हूँ हमकलाम रब से मूसा नहीं हूँ मैं

- Javed Aslam
1 Like

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javed Aslam

As you were reading Shayari by Javed Aslam

Similar Writers

our suggestion based on Javed Aslam

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari