ham khizaan ki ghudood. se chal kar | हम ख़िज़ाँ की ग़ुदूद से चल कर - Javaid Anwar

ham khizaan ki ghudood. se chal kar
khud december ki kokh tak aaye
ham ko footpath par hayaat mili
ham patangon pe late kar roye

surjon ne hamaare honton par
apne honton ka shahad tapkaayaa
aur hamaari shikam tasalli ko
june ki chaatiyon mein doodh aaya

barf bistar bani hamaare liye
aur dozakh ke surkh resham se
ham ne apne liye lihaaf bune

zard shiryaan ko dhuen se bhara
fefḍon par siyaah raakh malee
naaga-saaki mein phool kasht kiye
nazm beirut mein mukammal ki

lorca ko kalaaee par baandha
ho-chi-minh ko niyaam mein rakha
saaḍhe lenin baje school gaye
subh-e-eesa ko shaam mein rakha
armughaan-e-hijaaz mein soye
hollywood ki azaan par jaage
diary mein sudhaar tha likha

dard ko falsafe ki lori di
zakham par shaay'ri ka faaha rakha
tan masheenon ki thaap par thirke
dil kitaabon ki taal par naachaa

ham ne fir'aun ka qaseeda likha
ham ne koofe mein marsiye beche
ham ne boson ka kaarobaar kiya
ham ne aankhon ke aaine beche

zindagi ki lagan nahin ham ko
zindagi ki hamein thakan bhi nahin
ham ki hero nahin villain bhi nahin

हम ख़िज़ाँ की ग़ुदूद से चल कर
ख़ुद दिसम्बर की कोख तक आए
हम को फ़ुटपाथ पर हयात मिली
हम पतंगों पे लेट कर रोए

सूरजों ने हमारे होंटों पर
अपने होंटों का शहद टपकाया
और हमारी शिकम तसल्ली को
जून की छातियों में दूध आया

बर्फ़ बिस्तर बनी हमारे लिए
और दोज़ख़ के सुर्ख़ रेशम से
हम ने अपने लिए लिहाफ़ बुने

ज़र्द शिरयान को धुएँ से भरा
फेफड़ों पर सियाह राख मली
नागा-साकी में फूल काश्त किए
नज़्म बेरूत में मुकम्मल की

लोरका को कलाई पर बाँधा
हो-ची-मिन्ह को नियाम में रखा
साढ़े लेनिन बजे स्कूल गए
सुब्ह-ए-ईसा को शाम में रक्खा
अरमुग़ान-ए-हिजाज़ में सोए
होलीवुड की अज़ान पर जागे
डाइरी में सुधार था लिखा

दर्द को फ़लसफ़े की लोरी दी
ज़ख़्म पर शाइ'री का फाहा रक्खा
तन मशीनों की थाप पर थिरके
दिल किताबों की ताल पर नाचा

हम ने फ़िरऔन का क़सीदा लिखा
हम ने कूफ़े में मरसिए बेचे
हम ने बोसों का कारोबार किया
हम ने आँखों के आइने बेचे

ज़िंदगी की लगन नहीं हम को
ज़िंदगी की हमें थकन भी नहीं
हम कि हीरो नहीं विलेन भी नहीं

- Javaid Anwar
0 Likes

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javaid Anwar

As you were reading Shayari by Javaid Anwar

Similar Writers

our suggestion based on Javaid Anwar

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari