gulzaar mein jo door gul-e-laala-rang ho | गुलज़ार में जो दूर गुल-ए-लाला-रंग हो

  - Lala Madhav Ram Jauhar

gulzaar mein jo door gul-e-laala-rang ho
vo be-hijaabiyaan hon ki nargis bhi dang ho

sayyaad o baagbaan mein bahut hoti hai salaah
aisa na ho kahi gul o bulbul mein jang ho

afsos maut bhi nahin aati shab-e-firaq
vo kya kare gareeb jo jeene se tang ho

kaafi hai boriya hi faqeeron ke vaaste
maayub hai jo sheron ke ghar mein palang ho

ladne ko dil jo chahe to aankhen ladaaiye
ho jang bhi agar to mazedaar jang ho

jo dost hain vo maangte hain sulh ki dua
dushman ye chahte hain ki aapas mein jang ho

koi mare kisi ko khushi ho khuda ki shaan
maatam kisi jagah ho kahi naach-rang ho

गुलज़ार में जो दूर गुल-ए-लाला-रंग हो
वो बे-हिजाबियाँ हों कि नर्गिस भी दंग हो

सय्याद ओ बाग़बाँ में बहुत होती है सलाह
ऐसा न हो कहीं गुल ओ बुलबुल में जंग हो

अफ़्सोस मौत भी नहीं आती शब-ए-फ़िराक़
वो क्या करे ग़रीब जो जीने से तंग हो

काफ़ी है बोरिया ही फ़क़ीरों के वास्ते
मायूब है जो शेरों के घर में पलंग हो

लड़ने को दिल जो चाहे तो आँखें लड़ाइए
हो जंग भी अगर तो मज़ेदार जंग हो

जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुल्ह की दुआ
दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो

कोई मरे किसी को ख़ुशी हो ख़ुदा की शान
मातम किसी जगह हो कहीं नाच-रंग हो

  - Lala Madhav Ram Jauhar

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lala Madhav Ram Jauhar

As you were reading Shayari by Lala Madhav Ram Jauhar

Similar Writers

our suggestion based on Lala Madhav Ram Jauhar

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari