koi hota hai har ik aashna achha nahin hota | कोई होता है, हर इक आश्ना अच्छा नहीं होता

  - Lateef Sahil

koi hota hai har ik aashna achha nahin hota
zaroorat se ziyaada raabta achha nahin hota

sambhal kar khelna chaaho to dil se khel sakte ho
bachao haath toota aaina achha nahin hota

jo veeraanon mein hote hain vo ghar mahfooz hote hain
kisi ki dastaras mein ghonsla achha nahin hota

dubo degi gharelu kashmakash maasoom bacchon ko
kinaaron mein ziyaada fasla achha nahin hota

taghaaful tera sheva hai magar ai bhoolne waale
mohabbat ke dinon ko bhoolna achha nahin hota

kisi ki baat sunna bhi zaroori hai tafaavut mein
ki yak-tarfa koi bhi faisla achha nahin hota

samundar baazuon ko aazmaata hai kinaare tak
masafat mein shikasta hausla achha nahin hota

gali mein gir bhi saka hai koi rah-geer thokar se
dariche se har ik ko dekhna achha nahin hota

कोई होता है, हर इक आश्ना अच्छा नहीं होता
ज़रूरत से ज़ियादा राब्ता अच्छा नहीं होता

सँभल कर खेलना चाहो तो दिल से खेल सकते हो
बचाओ हाथ टूटा आइना अच्छा नहीं होता

जो वीरानों में होते हैं वो घर महफ़ूज़ होते हैं
किसी की दस्तरस में घोंसला अच्छा नहीं होता

डुबो देगी घरेलू कश्मकश मासूम बच्चों को
किनारों में ज़ियादा फ़ासला अच्छा नहीं होता

तग़ाफ़ुल तेरा शेवा है मगर ऐ भूलने वाले
मोहब्बत के दिनों को भूलना अच्छा नहीं होता

किसी की बात सुनना भी ज़रूरी है तफ़ावुत में
कि यक-तरफ़ा कोई भी फ़ैसला अच्छा नहीं होता

समुंदर बाज़ुओं को आज़माता है किनारे तक
मसाफ़त में शिकस्ता हौसला अच्छा नहीं होता

गली में गिर भी सकता है कोई रह-गीर ठोकर से
दरीचे से हर इक को देखना अच्छा नहीं होता

  - Lateef Sahil

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lateef Sahil

As you were reading Shayari by Lateef Sahil

Similar Writers

our suggestion based on Lateef Sahil

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari