zidon ko apni taraasho aur un ko khwaab karo | ज़िदों को अपनी तराशो और उन को ख़्वाब करो

  - Madan Mohan Danish

zidon ko apni taraasho aur un ko khwaab karo
phir us ke ba'ad hi manzil ka intikhaab karo

mohabbaton mein naye qarz chadhte rahte hain
magar ye kis ne kaha hai kabhi hisaab karo

tumhein ye duniya kabhi phool to nahin degi
mile hain kaante to kaanton ko hi gulaab karo

siyaah raato chamakti nahin hai yun taqdeer
uthao apne charaagon ko mahtaab karo

kai sadaaein thikaana talash karti hui
fazaa mein goonj rahi hain unhen kitaab karo

kisi ke rang mein dhalna hi hai agar daanish
to apne aap ko thoda bahut kharab karo

ज़िदों को अपनी तराशो और उन को ख़्वाब करो
फिर उस के बा'द ही मंज़िल का इंतिख़ाब करो

मोहब्बतों में नए क़र्ज़ चढ़ते रहते हैं
मगर ये किस ने कहा है कभी हिसाब करो

तुम्हें ये दुनिया कभी फूल तो नहीं देगी
मिले हैं काँटे तो काँटों को ही गुलाब करो

सियाह रातो चमकती नहीं है यूँ तक़दीर
उठाओ अपने चराग़ों को माहताब करो

कई सदाएँ ठिकाना तलाश करती हुई
फ़ज़ा में गूँज रही हैं उन्हें किताब करो

किसी के रंग में ढलना ही है अगर 'दानिश'
तो अपने आप को थोड़ा बहुत ख़राब करो

  - Madan Mohan Danish

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Madan Mohan Danish

As you were reading Shayari by Madan Mohan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Madan Mohan Danish

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari