kahaan the ham
samundar si kisi khwaahish ke saahil par
hansati bheegti sa'at ki sangat mein
hasi kitni sajal thi
aankh ke har kunj mein
titli ki soorat udti phirti thi
rah-e-shab mein ghana jungle
ya koi ajnabi rasta
hamaare saamne aata
to us deewaar ke seene se kitne dur nikal aaye
lahu ki taal par manzil
dhadak uthati thi pahluu mein
kisi ehsaas ke dhundle
ufuq se din nikal aata
aur apne saath kya kya
qurmuzi kirnon mein lete
pyaar ke sandes le aata
bahut takreem ke mausam
tah-e-jaan se ubharte the
duaon se bhare
sarsabz haathon ko yaqeen tha
jhilmilaate khwaab
khushboo-kheziyon mein fard honge
aur taqarrub ke kisi
betaab se pal ko jagaaenge
to sarpat bhaagti
ye umr ki hirni
kisi zanjeer-e-wa'da mein
kahi ruk kar
hamein chaahat se dekhegi
kahaan hain ham
kisi veeraan saahil par
hamaari aarzoo ki kashtiyaan
aundhi padi hain
aur jaise neend ke
be-taab halkore ki zad mein hain
agar suraj unhen us neend se
azaad karne ke liye
kirnon ko koi izn deta hai
to vo aankhon pe
apne haath rakh leti hain
gahri naagawaari se
aur ab to
vasl ki mish'aal bhi khwaabida hai
sulagan se tahee hai
aur us ke dasht mein
har soo barabar reshmi khwaabon ki
neeli raakh udti hai
कहाँ थे हम
समुंदर सी किसी ख़्वाहिश के साहिल पर
हँसती भीगती साअ'त की संगत में
हँसी कितनी सजल थी
आँख के हर कुंज में
तितली की सूरत उड़ती फिरती थी
रह-ए-शब में घना जंगल
या कोई अजनबी रस्ता
हमारे सामने आता
तो उस दीवार के सीने से कितने दुर निकल आए
लहू की ताल पर मंज़िल
धड़क उठती थी पहलू में
किसी एहसास के धुँदले
उफ़ुक़ से दिन निकल आता
और अपने साथ क्या क्या
क़ुर्मुज़ी किरनों में लेटे
प्यार के सन्देस ले आता
बहुत तकरीम के मौसम
तह-ए-जाँ से उभरते थे
दुआओं से भरे
सरसब्ज़ हाथों को यक़ीं था
झिलमिलाते ख़्वाब
ख़ुशबू-ख़ेज़ियों में फ़र्द होंगे
और तक़र्रुब के किसी
बेताब से पल को जगाएँगे
तो सरपट भागती
ये उम्र की हिरनी
किसी ज़ंजीर-ए-वा'दा में
कहीं रुक कर
हमें चाहत से देखेगी
कहाँ हैं हम
किसी वीरान साहिल पर
हमारी आरज़ू की कश्तियाँ
औंधी पड़ी हैं
और जैसे नींद के
बे-ताब हलकोरे की ज़द में हैं
अगर सूरज उन्हें उस नींद से
आज़ाद करने के लिए
किरनों को कोई इज़्न देता है
तो वो आँखों पे
अपने हाथ रख लेती हैं
गहरी नागवारी से
और अब तो
वस्ल की मिशअल भी ख़्वाबीदा है
सुलगन से तही है
और उस के दश्त में
हर सू बराबर रेशमी ख़्वाबों की
नीली राख उड़ती है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Mahnaz Anjum
As you were reading Aankhein Shayari Shayari