ik nanhi munni si pujaaran | इक नन्ही मुन्नी सी पुजारन - Majaz Lakhnavi

ik nanhi munni si pujaaran
patli baanhen patli gardan
bhor bhaye mandir aayi hai
aayi nahin hai maa laai hai
waqt se pehle jaag uthi hai
neend abhi aankhon mein bhari hai

thodi tak lat aayi hui hai
yoonhi si lahraai hui hai
aankhon mein taaron ki chamak hai
mukhde pe chaandi ki jhalak hai
kaisi sundar hai kya kahiye
nanhi si ik seeta kahiye

dhoop chadhe taara chamka hai
patthar par ik phool khila hai
chaand ka tukda phool ki daali
kam-sin seedhi bholi bhaali
haath mein peetal ki thaali hai
kaan mein chaandi ki baali hai

dil mein lekin dhyaan nahin hai
pooja ka kuch gyaan nahin hai
kaisi bholi chat dekh rahi hai
maa badh kar chutki leti hai
chupke chupke hans deti hai
hansna rona us ka mazhab
us ko pooja se kya matlab

khud to aayi hai mandir mein
man us ka hai gudiya-ghar mein

इक नन्ही मुन्नी सी पुजारन
पतली बांहें पतली गर्दन
भोर भए मंदिर आई है
आई नहीं है माँ लाई है
वक़्त से पहले जाग उठी है
नींद अभी आँखों में भरी है

ठोड़ी तक लट आई हुई है
यूँही सी लहराई हुई है
आँखों में तारों की चमक है
मुखड़े पे चाँदी की झलक है
कैसी सुंदर है क्या कहिए
नन्ही सी इक सीता कहिए

धूप चढ़े तारा चमका है
पत्थर पर इक फूल खिला है
चाँद का टुकड़ा फूल की डाली
कम-सिन सीधी भोली भाली
हाथ में पीतल की थाली है
कान में चाँदी की बाली है

दिल में लेकिन ध्यान नहीं है
पूजा का कुछ ज्ञान नहीं है
कैसी भोली छत देख रही है
माँ बढ़ कर चुटकी लेती है
चुपके चुपके हँस देती है
हँसना रोना उस का मज़हब
उस को पूजा से क्या मतलब

ख़ुद तो आई है मंदिर में
मन उस का है गुड़िया-घर में

- Majaz Lakhnavi
0 Likes

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Majaz Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari