awaam tang hi dikhi badi museebat hai | अवाम तंग ही दिखी बड़ी मुसीबत है

  - Manohar Shimpi

awaam tang hi dikhi badi museebat hai
tabaah baadh ne kiya kahein kudoorat hai

kisi ghareeb ko kahaan naseeb hai roti
gai kahaan jo bhi lage bahut vo barkat hai

harek shakhs jo lage saroj jaise hi
kisi zameen pe hi khili koi imarat hai

hari bhari fasal wahan ujad gai aise
hui kami anaaj ki kahaan hukoomat hai

kabhi kahi mili meri nigaah unse tab
yahin pata laga vo sach mein khoob-soorat hai

koi likhi hui ghazal mein aur nazmon mein
pata laga harek shakl aur soorat hai

jise sabhi viraajmaan dekhte hain vo
kai dafa taraash ke bani vo moorat hai

अवाम तंग ही दिखी बड़ी मुसीबत है
तबाह बाढ़ ने किया कहें कुदूरत है

किसी ग़रीब को कहाँ नसीब है रोटी
गई कहाँ जो भी लगे बहुत वो बरकत है

हरेक शख़्स जो लगे सरोज जैसे ही
किसी ज़मीं पे ही खिली कोई इमारत है

हरी भरी फ़सल वहाँ उजड़ गई ऐसे
हुई कमी अनाज की कहाँ हुकूमत है

कभी कहीं मिली मिरी निगाह उनसे तब
यहीं पता लगा वो सच में ख़ूब-सूरत है

कोई लिखी हुई ग़ज़ल में और नज़्मों में
पता लगा हरेक शक्ल और सूरत है

जिसे सभी विराजमान देखते हैं वो
कई दफ़ा तराश के बनी वो मूरत है

  - Manohar Shimpi

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari