kabhi maasoom bacchon ko kahi rote hue dekha
kisi unke qareebi ko kabhi khote hue dekha
siyaasat to bahut hoti gahan gambheer muddon par
kisi ka bojh neta ko na hi dhote hue dekha
kisi ummeed ki koi kiran se hi kisi ko fir
musalsal hi bikhrkar phir khade hote hue dekha
yahan daulat yahan shohrat kahaan milti kisi ko bhi
use paane yahan par phir bahut khote hue dekha
mizaaji ko nasha koi nashe mein hi duba deta
use phir doobte girte kahi sote hue dekha
कभी मासूम बच्चों को कहीं रोते हुए देखा
किसी उनके क़रीबी को कभी खोते हुए देखा
सियासत तो बहुत होती गहन गंभीर मुद्दों पर
किसी का बोझ नेता को न ही ढ़ोते हुए देखा
किसी उम्मीद की कोई किरण से ही किसी को फ़िर
मुसलसल ही बिखरकर फिर खड़े होते हुए देखा
यहाँ दौलत यहाँ शोहरत कहाँ मिलती किसी को भी
उसे पाने यहाँ पर फिर बहुत खोते हुए देखा
मिज़ाजी को नशा कोई नशे में ही डुबा देता
उसे फिर डूबते गिरते कहीं सोते हुए देखा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Manohar Shimpi
our suggestion based on Manohar Shimpi
As you were reading Good morning Shayari Shayari