mujhse kaisi ye uski anban hai | मुझसे कैसी ये उसकी अनबन है

  - Meena Bhatt

mujhse kaisi ye uski anban hai
aaina kyun bana ye dushman hai

unke fan ka ye dil bhi hai qaail
unke sheron mein kuchh nayaapan hai

chaand ko apne kaise dekhoon main
aaj dushman bana ye chilman hai

ham pe ilzaam vo lagaate hain
jinka khud daagdaar daaman hai

jinki auqaat kuchh na thi kal tak
aaj unka hua singhaasan hai

gul hue sab charaagh ulfat ke
ashkon ka bah raha ye saawan hai

vo falak ka hi chaand ho jaise
unki aamad se ghar ye raushan hai

ghar mein aayi hai jab se ik beti
khilkhilaata ye ghar ka aangan hai

dost kaise kahoon use meena
vo azal se hi mera dushman hai

मुझसे कैसी ये उसकी अनबन है
आइना क्यों बना ये दुश्मन है

उनके फ़न का ये दिल भी है क़ाइल
उनके शेरों में कुछ नयापन है

चाँद को अपने कैसे देखूँ मैं
आज दुश्मन बना ये चिलमन है

हम पे इल्ज़ाम वो लगाते हैं
जिनका ख़ुद दाग़दार दामन है

जिनकी औक़ात कुछ न थी कल तक
आज उनका हुआ सिंहासन है

गुल हुए सब चराग़ उल्फ़त के
अश्कों का बह रहा ये सावन है

वो फ़लक का ही चाँद हो जैसे
उनकी आमद से घर ये रौशन है

घर में आई है जब से इक बेटी
खिलखिलाता ये घर का आँगन है

दोस्त कैसे कहूँ उसे मीना
वो अज़ल से ही मेरा दुश्मन है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari