nahin chaandi mein rahti hai na vo sone mein rahti hai | नहीं चाँदी में रहती है न वो सोने में रहती है

  - Meena Bhatt

nahin chaandi mein rahti hai na vo sone mein rahti hai
vo dilkash chaandni is qalb ke tukde mein rahti hai

ye daulat kyun sada zardaar ke hisse mein rahti hai
ghareebi kyun bhala ham jaison ke khaate mein rahti hai

sharaafat naam kii bhi aajkal dhundhe nahin milti
yahan tahzeeb saari hi faqat shajre mein rahti hai

azal se pyaar ka dushman raha hai ye zamaana kyun
mohabbat bhi hamesha isliye charche mein rahti hai

kabhi ghabra na tu naakaamiyon se zeest kii apni
chhupi ye qaamyaabi to isi malbe mein rahti hai

bahkati ye jawaani muft mein deti hai jaan apni
kharaabi bas yahi to ishq ke nashshe mein rahti hai

yahan dahshat hai nafrat bhi nahin mahfooz hai meena
hamaari zeest har pal kyun yahan khatre mein rahti hai

नहीं चाँदी में रहती है न वो सोने में रहती है
वो दिलकश चाँदनी इस क़ल्ब के टुकड़े में रहती है

ये दौलत क्यों सदा ज़रदार के हिस्से में रहती है
ग़रीबी क्यों भला हम जैसों के खाते में रहती है

शराफ़त नाम की भी आजकल ढूँढे नहीं मिलती
यहाँ तहज़ीब सारी ही फ़क़त शजरे में रहती है

अज़ल से प्यार का दुश्मन रहा है ये ज़माना क्यों
मोहब्बत भी हमेशा इसलिए चर्चे में रहती है

कभी घबरा न तू नाकामियों से ज़ीस्त की अपनी
छुपी ये क़ामयाबी तो इसी मलबे में रहती है

बहकती ये जवानी मुफ़्त में देती है जाँ अपनी
ख़राबी बस यही तो इश्क़ के नश्शे में रहती है

यहाँ दहशत है नफ़रत भी नहीं महफ़ूज़ है 'मीना'
हमारी ज़ीस्त हर पल क्यों यहाँ ख़तरे में रहती है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari