satya ka jis din se varjan ho gaya | सत्य का जिस दिन से वर्जन हो गया

  - Meena Bhatt

satya ka jis din se varjan ho gaya
phir buraai ka hi nartan ho gaya

aaj ganga mein baha mera hai sab
teri yaadon ka visarjan ho gaya

jab se kaanha hain mile is bhakt ko
phir muqaddar hi sudarshan ho gaya

apne haq ke vaaste bhi desh mein
raasta dharna pradarshan ho gaya

baarishon mein to kami hi rah gai
baadlon mein yun hi garjan ho gaya

yuddh mein vijayi hua hai dharm phir
kauravon ka maan mardan ho gaya

sar jhuka charnon mein shraddha se jahaan
shyaam ka tatksan hi darshan ho gaya

jhoomti shabri kahe prabhu raam se
ab safal sab hawan archan ho gaya

सत्य का जिस दिन से वर्जन हो गया
फिर बुराई का ही नर्तन हो गया

आज गंगा में बहा मेरा है सब
तेरी यादों का विसर्जन हो गया

जब से कान्हा हैं मिले इस भक्त को
फिर मुक़द्दर ही सुदर्शन हो गया

अपने हक़ के वास्ते भी देश में
रास्ता धरना प्रदर्शन हो गया

बारिशों में तो कमी ही रह गई
बादलों में यूँ ही गर्जन हो गया

युद्ध में विजयी हुआ है धर्म फिर
कौरवों का मान मर्दन हो गया

सर झुका चरणों में श्रद्धा से जहाँ
श्याम का तत्क्षण ही दर्शन हो गया

झूमती शबरी कहे प्रभु राम से
अब सफल सब पूजन अर्चन हो गया

  - Meena Bhatt

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari