adavat haath ke patthar ne sheeshe se nibhaani hai | अदावत हाथ के पत्थर ने शीशे से निभानी है

  - Meenakshi Masoom

adavat haath ke patthar ne sheeshe se nibhaani hai
mere hi aks ko mujh se zara sii bad-gumaani hai

guzaari haadse ke saath maine zindagi poori
buri ik yaad mere zehan se mujhko mitaani hai

mere sach bolne se sab ke sab honge khafa yaani
mujhe naarazgi khaamosh rah kar hi jatani hai

bahut ziyaada zaroorat hai mujhe roomaal kii tere
mujhe mere ghamon kii gard chehre se hataani hai

hawaon kii sharaarat dekh le ab gaur se tu bhi
inhen bas phool par baithi hui titli udaani hai

teri tasveer apne haath se maine banaai jo
mujhe vo raat din har roz seene se lagaani hai

nadi chaahat bhari jo kohsaaron se lagi bahne
use to tishnagi khaare samandar kii bujhaani hai

अदावत हाथ के पत्थर ने शीशे से निभानी है
मेरे ही अक्स को मुझ से ज़रा सी बद-गुमानी है

गुज़ारी हादसे के साथ मैंने ज़िन्दगी पूरी
बुरी इक याद मेरे ज़ेहन से मुझको मिटानी है

मेरे सच बोलने से सब के सब होंगे ख़फ़ा यानी
मुझे नाराज़गी ख़ामोश रह कर ही जतानी है

बहुत ज़्यादा ज़रूरत है मुझे रूमाल की तेरे
मुझे मेरे ग़मों की गर्द चेहरे से हटानी है

हवाओं की शरारत देख ले अब ग़ौर से तू भी
इन्हें बस फूल पर बैठी हुई तितली उड़ानी है

तेरी तस्वीर अपने हाथ से मैंने बनाई जो
मुझे वो रात दिन हर रोज़ सीने से लगानी है

नदी चाहत भरी जो कोहसारों से लगी बहने
उसे तो तिश्नगी खारे समंदर की बुझानी है

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari