tum ne jo insaan hokar baat insaani nahin kii | तुम ने जो इंसान होकर बात इंसानी नहीं की

  - Meenakshi Masoom

tum ne jo insaan hokar baat insaani nahin kii
kar to sakte the koii harkat jo shaitani nahin kii

kyun hamein buniyaad hone kii galat-fahmi rahi ye
kyun hamaare dil ne saari umr manmaani nahin kii

paas koii jo sunaane ke liye qissa nahin hai
ho raha afsos ye kyun ham ne nadaani nahin kii

dhoop mein ik ped ka saaya mayassar ho gaya to
baadlon kii chaanv kii har waqt nigraani nahin kii

jo charaagon kii tarah jalte rahe us raat ko ham
to khuda ne bhi hawa us roz toofaani nahin kii

raaz saare khul gaye naakaam dil ke tab hamaare
dil-jale kii baat par jab hamne hairaani nahin kii

ham ne ik maasoom ko jab bechte dekha khilone
phir kabhi harkat hamaare dil ne bachkaani nahin kii

तुम ने जो इंसान होकर बात इंसानी नहीं की
कर तो सकते थे कोई हरकत जो शैतानी नहीं की

क्यों हमें बुनियाद होने की ग़लत-फ़हमी रही ये
क्यों हमारे दिल ने सारी उम्र मनमानी नहीं की

पास कोई जो सुनाने के लिए क़िस्सा नहीं है
हो रहा अफ़सोस ये क्यों हम ने नादानी नहीं की

धूप में इक पेड़ का साया मयस्सर हो गया तो
बादलों की छाँव की हर वक़्त निगरानी नहीं की

जो चराग़ों की तरह जलते रहे उस रात को हम
तो ख़ुदा ने भी हवा उस रोज़ तूफ़ानी नहीं की

राज़ सारे खुल गए नाकाम दिल के तब हमारे
दिल-जले की बात पर जब हमने हैरानी नहीं की

हम ने इक 'मासूम' को जब बेचते देखा खिलौने
फिर कभी हरकत हमारे दिल ने बचकानी नहीं की

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari