kya bataaun kyun meri raatein sanwarti hi nahin | क्या बताऊँ क्यों मेरी रातें सँवरती ही नहीं

  - Meenakshi Masoom

kya bataaun kyun meri raatein sanwarti hi nahin
dooriyaan ghatti nahin nazdeekiyaan badhti nahin

main agar uske birah kii aag mein taptee nahin
to meri is rooh kii rangat nikhrati hi nahin

ik jhalak se uski mera haal yun behaal hai
saans bhi aati nahin ye jaan bhi jaati nahin

us samundar se milan kii aarzoo kaise karoon
pyaas jiski ek dariya se kabhi bujhti nahin

be-jhijhak ho kar mere khaatir barsta vo raha
aur main sharm-o-haya odhe rahi bheegi nahin

baadlon kii qaid mein tha chaand uska raat bhar
isliye aangan mein uske chaandni bikhri nahin

khwahishon ke aasmaan par zeest karte hain basar
aashiqon ke paanv ke neeche zameen hoti nahin

क्या बताऊँ क्यों मेरी रातें सँवरती ही नहीं
दूरियाँ घटती नहीं नज़दीकियाँ बढ़ती नहीं

मैं अगर उसके बिरह की आग में तपती नहीं
तो मेरी इस रूह की रंगत निखरती ही नहीं

इक झलक से उसकी मेरा हाल यूँ बेहाल है
साँस भी आती नहीं ये जान भी जाती नहीं

उस समुंदर से मिलन की आरज़ू कैसे करूँ
प्यास जिसकी एक दरिया से कभी बुझती नहीं

बे-झिझक हो कर मेरे ख़ातिर बरसता वो रहा
और मैं शर्म-ओ-हया ओढ़े रही भीगी नहीं

बादलों की क़ैद में था चाँद उसका रात भर
इसलिए आँगन में उसके चाँदनी बिखरी नहीं

ख़्वाहिशों के आसमाँ पर ज़ीस्त करते हैं बसर
आशिक़ों के पाँव के नीचे ज़मीं होती नहीं

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari