ek parwaaz ko bhi ruksat-e-sayyaad nahin
warna ye kunj-e-qafas baiza-e-faulaad nahin
shaikh-e-uzlat to tah-e-khaak bhi pahunchegi bahm
muft hai sair ki ye aalam-e-eejaad nahin
daad le chhodun main sayyaad se apni lekin
zof se mere tai taqat-e-faryaad nahin
kyun hi ma'zoor bhi rakh yun to samajh dil mein shaikh
ye qadah-khwaar mere qaabil-e-irshaad nahin
be-sutoon bhi hai wahi aur wahi joo-e-sheer
tha namak shohrat-e-sheerin ka so farhaad nahin
kya kahoon meer faraamosh kiya un ne tujhe
main to taqreeb bhi ki par tu use yaad nahin
एक पर्वाज़ को भी रुख़्सत-ए-सय्याद नहीं
वर्ना ये कुंज-ए-क़फ़स बैज़ा-ए-फ़ौलाद नहीं
शैख़-ए-उज़्लत तो तह-ए-ख़ाक भी पहुँचेगी बहम
मुफ़्त है सैर कि ये आलम-ए-ईजाद नहीं
दाद ले छोड़ूँ मैं सय्याद से अपनी लेकिन
ज़ोफ़ से मेरे तईं ताक़त-ए-फ़रयाद नहीं
क्यूँ ही मा'ज़ूर भी रख यूँ तो समझ दिल में शैख़
ये क़दह-ख़्वार मिरे क़ाबिल-ए-इरशाद नहीं
बे-सुतूँ भी है वही और वही जू-ए-शीर
था नमक शोहरत-ए-शीरीं का सो फ़रहाद नहीं
क्या कहूँ 'मीर' फ़रामोश किया उन ने तुझे
मैं तो तक़रीब भी की पर तू उसे याद नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Aazaadi Shayari Shayari