kya ladke dilli ke hain ayyaar aur nat-khat | क्या लड़के दिल्ली के हैं अय्यार और नट-खट

  - Meer Taqi Meer

kya ladke dilli ke hain ayyaar aur nat-khat
dil len hain yun ki hargiz hoti nahin hai aahat

ham aashiqon ko marte kya der kuchh lage hai
chat jin ne dil pe khaai vo ho gaya hai chatpat

dil hai jidhar ko udhar kuchh aag si lagi thi
us pahluu ham jo lete jal jal gai hai karvat

kaliyon ko tu ne chat chat ai baagbaan jo toda
bulbul ke dil jigar ko zalim lagi hai kya chat

jee hi hate na mera to us ko kya karoon main
har-chand baithta hoon majlis mein us se hat hat

deti hai tool bulbul kya naala-o-fughaan ko
dil ke uljhane se hain ye aashiqon ki phat phat

murde na the ham aise dariya pe jab tha takiya
us ghaat gaah o begah rahne laga tha jamghat

ruk ruk ke dil hamaara be-taab kyun na hove
kasrat se dard-o-gham ki rehta hai us pe jhurmut

shab meer se mile ham ik vaham rah gaya hai
us ke khyaal-e-moo mein ab to gaya bahut lat

क्या लड़के दिल्ली के हैं अय्यार और नट-खट
दिल लें हैं यूँ कि हरगिज़ होती नहीं है आहट

हम आशिक़ों को मरते क्या देर कुछ लगे है
चट जिन ने दिल पे खाई वो हो गया है चट-पट

दिल है जिधर को ऊधर कुछ आग सी लगी थी
उस पहलू हम जो लेटे जल जल गई है करवट

कलियों को तू ने चट चट ऐ बाग़बाँ जो तोड़ा
बुलबुल के दिल जिगर को ज़ालिम लगी है क्या चट

जी ही हटे न मेरा तो उस को क्या करूँ मैं
हर-चंद बैठता हूँ मज्लिस में उस से हट हट

देती है तूल बुलबुल क्या नाला-ओ-फ़ुग़ाँ को
दिल के उलझने से हैं ये आशिक़ों की फट फट

मुर्दे न थे हम ऐसे दरिया पे जब था तकिया
उस घाट गाह ओ बेगह रहने लगा था जमघट

रुक रुक के दिल हमारा बे-ताब क्यूँ न होवे
कसरत से दर्द-ओ-ग़म की रहता है उस पे झुरमुट

शब 'मीर' से मिले हम इक वहम रह गया है
उस के ख़्याल-ए-मू में अब तो गया बहुत लट

  - Meer Taqi Meer

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari