seena hai chaak-e-jigar paara hai dil sab khun hai | सीना है चाक-ए-जिगर पारा है दिल सब ख़ूँ है - Meer Taqi Meer

seena hai chaak-e-jigar paara hai dil sab khun hai
tis pe ye jaan-b-lab aamda bhi mahzoon hai

us se aankhon ko mila jee mein rahe kyunkar taab
chashm-e-'ejaaz-e-mizaa sahar-e-nigah-e-afsoon hai

aah ye rasm-e-wafa hove bar-uftaad kahi
is sitam par bhi mera dil usi ka mamnu' hai

kabhu is dasht se uthata hai jo ek abr tanik
gard-e-namanaak pareshaan shuda-e-majnoon hai

kyoonke be-baada lab-e-joo pe chaman mein rahiye
aks-e-gul aab mein takleef-e-may-e-gul-goon hai

paar bhi ho na kaleje ke to phir kya bulbul
misra-naala jigar-kaavi hai go mauzoon hai

shehar kitna jo koi un mein sarishk-e-afshaan ho
roo-kash-e-girya-e-gham hausla-e-hamoon hai

khoon har yak raqam shauq se tapke tha wale
vo na samjha ki mere naame ka kya mazmoon hai

meer ki baat pe har waqt ye jhunjhlaaya na kar
sadri hai khabti hai vo shefta hai majnoon hai

सीना है चाक-ए-जिगर पारा है दिल सब ख़ूँ है
तिस पे ये जान-ब-लब आमदा भी महज़ूँ है

उस से आँखों को मिला जी में रहे क्यूँकर ताब
चश्म-ए-ए'जाज़-ए-मिज़ा सहर-ए-निगह-ए-अफ़्सूँ है

आह ये रस्म-ए-वफ़ा होवे बर-उफ्ताद कहीं
इस सितम पर भी मिरा दिल उसी का ममनूँ है

कभू इस दश्त से उठता है जो एक अब्र तनिक
गर्द-ए-नमनाक परेशाँ शुदा-ए-मजनूँ है

क्यूँके बे-बादा लब-ए-जू पे चमन में रहिए
अक्स-ए-गुल आब में तकलीफ़-ए-मय-ए-गुल-गूँ है

पार भी हो न कलेजे के तो फिर क्या बुलबुल
मिस्रा-नाला जिगर-कावी है गो मौज़ूँ है

शहर कितना जो कोई उन में सरिश्क-ए-अफ़्शाँ हो
रू-कश-ए-गिर्या-ए-ग़म हौसला-ए-हामूँ है

ख़ून हर यक रक़म शौक़ से टपके था वले
वो न समझा कि मिरे नामे का क्या मज़मूँ है

'मीर' की बात पे हर वक़्त ये झुँझलाया न कर
सड़ी है ख़ब्ती है वो शेफ़्ता है मजनूँ है

- Meer Taqi Meer
1 Like

Zakhm Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Zakhm Shayari Shayari