taqat nahin hai jee mein nay ab jigar raha hai
phir dil sitam-raseeda ik zulm kar raha hai
maara hai kis ko zalim us be-saliiqagi se
daaman tamaam tera lohoo mein bhar raha hai
pahuncha tha teg kheeche mujh tak jo bole dushman
kya maarta hai us ko ye aafi mar raha hai
aane kaha hai mere khush-qad ne raat guzre
hangaama-e-qayaamat ab subh par raha hai
chal hum-nasheen ki dekhen aawaara meer ko tak
khaana-kharaab vo bhi aaj apne ghar raha hai
ताक़त नहीं है जी में नय अब जिगर रहा है
फिर दिल सितम-रसीदा इक ज़ुल्म कर रहा है
मारा है किस को ज़ालिम उस बे-सलीक़गी से
दामन तमाम तेरा लोहू में भर रहा है
पहुँचा था तेग़ खींचे मुझ तक जो बोले दुश्मन
क्या मारता है उस को ये आफी मर रहा है
आने कहा है मेरे ख़ुश-क़द ने रात गुज़रे
हंगामा-ए-क़यामत अब सुब्ह पर रहा है
चल हम-नशीं कि देखें आवारा 'मीर' को टक
ख़ाना-ख़राब वो भी आज अपने घर रहा है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Corruption Shayari Shayari