tum apne shikwe ki baatein na khod khod ke poocho
hazar karo mere dil se ki is mein aag dabii hai
dila ye dard-o-alam bhi to mughtanim hai ki aakhir
na giryaa-e-sehri hai na aah-e-neem-shabi hai
nazar b-naqs-e-gadaayaan kamaal-e-be-adabi hai
ki khaar-e-khushk ko bhi daava-e-chaman-nasbi hai
hua visaal se shauq-e-dil-e-harees ziyaada
lab-e-qadah pe kaf-e-baada josh-e-tishna-labi hai
khusa vo dil ki saraapa tilism-e-be-khabri ho
junoon o yaas o alam rizq-e-mudda-talbi hai
chaman mein kis ke ye barham hui hai bazm-e-tamaasha
ki berg barg-e-saman sheesha reza-e-halbi hai
imaam-e-zaahir-o-baatin ameer-e-soorat-o-maani
ali wali asadullah jaansheen-e-nabi hai
तुम अपने शिकवे की बातें न खोद खोद के पूछो
हज़र करो मिरे दिल से कि इस में आग दबी है
दिला ये दर्द-ओ-अलम भी तो मुग़्तनिम है कि आख़िर
न गिर्या-ए-सहरी है न आह-ए-नीम-शबी है
नज़र ब-नक़्स-ए-गदायाँ कमाल-ए-बे-अदबी है
कि ख़ार-ए-ख़ुश्क को भी दावा-ए-चमन-नसबी है
हुआ विसाल से शौक़-ए-दिल-ए-हरीस ज़ियादा
लब-ए-क़दह पे कफ़-ए-बादा जोश-ए-तिश्ना-लबी है
ख़ुशा वो दिल कि सरापा तिलिस्म-ए-बे-ख़बरी हो
जुनून ओ यास ओ अलम रिज़्क़-ए-मुद्दआ-तलबी है
चमन में किस के ये बरहम हुइ है बज़्म-ए-तमाशा
कि बर्ग बर्ग-ए-समन शीशा रेज़ा-ए-हलबी है
इमाम-ए-ज़ाहिर-ओ-बातिन अमीर-ए-सूरत-ओ-मअनी
'अली' वली असदुल्लाह जानशीन-ए-नबी है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Charagh Shayari Shayari