tu dost kasoo ka bhi sitamgar na hua tha
auron pe hai vo zulm ki mujh par na hua tha
chhodaa mah-e-nakhshab ki tarah dast-e-qaza ne
khurshid hunooz us ke barabar na hua tha
taufeeq b-andaaza-e-himmat hai azal se
aankhon mein hai vo qatra ki gauhar na hua tha
jab tak ki na dekha tha qad-e-yaar ka aalam
main mo'takid-e-fitna-e-mahshar na hua tha
main saada-dil aazurdagi-e-yaar se khush hoon
ya'ni sabq-e-shauq mukarrar na hua tha
darya-e-maasi tunuk-aabi se hua khushk
mera sar-e-daaman bhi abhi tar na hua tha
jaari thi asad daag-e-jigar se meri tahseel
aatish-kada jaagir-e-samundar na hua tha
तू दोस्त कसू का भी सितमगर न हुआ था
औरों पे है वो ज़ुल्म कि मुझ पर न हुआ था
छोड़ा मह-ए-नख़शब की तरह दस्त-ए-क़ज़ा ने
ख़ुर्शीद हुनूज़ उस के बराबर न हुआ था
तौफ़ीक़ ब-अंदाज़ा-ए-हिम्मत है अज़ल से
आँखों में है वो क़तरा कि गौहर न हुआ था
जब तक कि न देखा था क़द-ए-यार का आलम
मैं मो'तक़िद-ए-फ़ित्ना-ए-महशर न हुआ था
मैं सादा-दिल आज़ुर्दगी-ए-यार से ख़ुश हूँ
या'नी सबक़-ए-शौक़ मुकर्रर न हुआ था
दरिया-ए-मआसी तुनुक-आबी से हुआ ख़ुश्क
मेरा सर-ए-दामन भी अभी तर न हुआ था
जारी थी 'असद' दाग़-ए-जिगर से मिरी तहसील
आतिश-कदा जागीर-ए-समुंदर न हुआ था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Friendship Shayari Shayari