aaina kyun na doon ki tamasha kahein jise
aisa kahaan se laaun ki tujh sa kahein jise
hasrat ne la rakha tiri bazm-e-khyaal mein
gul-dasta-e-nigaah suwaida kahein jise
phoonka hai kis ne gosh-e-mohabbat mein ai khuda
afsun-e-intizaar tamannaa kahein jise
sar par hujoom-e-dard-e-ghareebi se daaliye
vo ek musht-e-khaak ki sehra kahein jise
hai chashm-e-tar mein hasrat-e-deedaar se nihaan
shauq-e-inan gushekhta dariya kahein jise
darkaar hai shaguftan-e-gul-ha-e-aish ko
subh-e-bahaar pumbaa-e-meena kahein jise
ghalib bura na maan jo wa'iz bura kahe
aisa bhi koi hai ki sab achha kahein jise
ya rab hamein to khwaab mein bhi mat dikhaaiyo
ye mahshar-e-khayaal ki duniya kahein jise
hai intizaar se sharar aabaad rustakhez
mizgaan-e-koh-kan rag-e-khaara kahein jise
kis fursat-e-visaal pe hai gul ko andaleeb
zakhm-e-firaq khanda-e-be-ja kahein jise
आईना क्यूँ न दूँ कि तमाशा कहें जिसे
ऐसा कहाँ से लाऊँ कि तुझ सा कहें जिसे
हसरत ने ला रखा तिरी बज़्म-ए-ख़याल में
गुल-दस्ता-ए-निगाह सुवैदा कहें जिसे
फूँका है किस ने गोश-ए-मोहब्बत में ऐ ख़ुदा
अफ़्सून-ए-इंतिज़ार तमन्ना कहें जिसे
सर पर हुजूम-ए-दर्द-ए-ग़रीबी से डालिए
वो एक मुश्त-ए-ख़ाक कि सहरा कहें जिसे
है चश्म-ए-तर में हसरत-ए-दीदार से निहाँ
शौक़-ए-इनाँ गुसेख़्ता दरिया कहें जिसे
दरकार है शगुफ़्तन-ए-गुल-हा-ए-ऐश को
सुब्ह-ए-बहार पुम्बा-ए-मीना कहें जिसे
'ग़ालिब' बुरा न मान जो वाइ'ज़ बुरा कहे
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे
या रब हमें तो ख़्वाब में भी मत दिखाइयो
ये महशर-ए-ख़याल कि दुनिया कहें जिसे
है इंतिज़ार से शरर आबाद रुस्तख़ेज़
मिज़्गान-ए-कोह-कन रग-ए-ख़ारा कहें जिसे
किस फ़ुर्सत-ए-विसाल पे है गुल को अंदलीब
ज़ख़्म-ए-फ़िराक़ ख़ंदा-ए-बे-जा कहें जिसे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Phool Shayari Shayari