shabnam b-gul-e-lala na khaali z-ada hai
daag-e-dil-e-bedard nazar-gaah-e-haya hai
dil khoon-shuda-e-kashmakash-e-hasrat-e-deedaar
aaina b-dast-e-but-e-bad-mast hina hai
shole se na hoti havas-e-shola ne jo ki
jee kis qadar afsurdagi-e-dil pe jala hai
timsaal mein teri hai vo shokhi ki b-sad-zauq
aaina b-andaaz-e-gul aaghosh-kushaa hai
qumri kaf-e-khaakistar o bulbul qafas-e-rang
ai naala nishaan-e-jigar-e-sokhta kya hai
khoo ne tiri afsurda kiya vahshat-e-dil ko
maashooqi o be-hauslagi tarafaa bala hai
majboori o daavaa-e-giraftaari-e-ulfat
dast-e-tah-e-sang-aamda paimaan-e-wafa hai
maaloom hua haal-e-shaheedaan-e-guzashta
tegh-e-sitam aaina-e-tasweer-numa hai
ai partav-e-khurshid-e-jahaan-taab idhar bhi
saaye ki tarah ham pe ajab waqt pada hai
naa-karda gunaahon ki bhi hasrat ki mile daad
ya rab agar in karda gunaahon ki saza hai
begaangagi-e-khalk se be-dil na ho ghalib
koi nahin tera to meri jaan khuda hai
शबनम ब-गुल-ए-लाला न ख़ाली ज़-अदा है
दाग़-ए-दिल-ए-बेदर्द नज़र-गाह-ए-हया है
दिल ख़ूँ-शुदा-ए-कशमकश-ए-हसरत-ए-दीदार
आईना ब-दस्त-ए-बुत-ए-बद-मस्त हिना है
शोले से न होती हवस-ए-शोला ने जो की
जी किस क़दर अफ़्सुर्दगी-ए-दिल पे जला है
तिमसाल में तेरी है वो शोख़ी कि ब-सद-ज़ौक़
आईना ब-अंदाज़-ए-गुल आग़ोश-कुशा है
क़ुमरी कफ़-ए-ख़ाकीस्तर ओ बुलबुल क़फ़स-ए-रंग
ऐ नाला निशान-ए-जिगर-ए-सोख़्ता क्या है
ख़ू ने तिरी अफ़्सुर्दा किया वहशत-ए-दिल को
माशूक़ी ओ बे-हौसलगी तरफ़ा बला है
मजबूरी ओ दावा-ए-गिरफ़्तारी-ए-उल्फ़त
दस्त-ए-तह-ए-संग-आमदा पैमान-ए-वफ़ा है
मालूम हुआ हाल-ए-शहीदान-ए-गुज़श्ता
तेग़-ए-सितम आईना-ए-तस्वीर-नुमा है
ऐ परतव-ए-ख़ुर्शीद-ए-जहाँ-ताब इधर भी
साए की तरह हम पे अजब वक़्त पड़ा है
ना-कर्दा गुनाहों की भी हसरत की मिले दाद
या रब अगर इन कर्दा गुनाहों की सज़ा है
बेगानगी-ए-ख़ल्क़ से बे-दिल न हो 'ग़ालिब'
कोई नहीं तेरा तो मिरी जान ख़ुदा है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Justice Shayari Shayari