ai shaanti ahinsa ki udti hui pari | ऐ शांति अहिंसा की उड़ती हुई परी - Nazeer Banarasi

ai shaanti ahinsa ki udti hui pari
aa tu bhi aa ki aa gai chhabbees january
sar par basant ghaas zameen par hari hari
phoolon se daali daali chaman ki bhari bhari
aayi na tu to sab ki sunoonga kharee kharee

tujh bin udaas hai meri kheti haree-bharee
aa jald aa ki aa gai chhabbees january
ghoonghat ult rahi hai chaman ki kali kali
shaakhen to tedhi-medhi hain soorat bhali bhali
rangeeniyaan hain baagh mein khushboo gali gali

shabnam se hai kali ki piyaali bhari bhari
aa tu bhi aa ki aa gai chhabbees january
muskaa rahi hai mujh pe mere baagh ki kali
aankhen dikha rahi hai mujhe kal ki chhokri
aisa na ho ki phool udaayein meri hasi

ab tairne lagi meri aankhon mein jal-paree
aa jald aa ki aa gai chhabbees january
kaante hon chahe phool hon fasl-e-bahaar ke
pale hain dono ek hi parwardigaar ke
hum bhaarti shikaar hain apne hi vaar ke

ai shaanti ahinsa ki udti hui pari
dharti pe aa ki aa gai chhabbees january

ऐ शांति अहिंसा की उड़ती हुई परी
आ तू भी आ कि आ गई छब्बीस जनवरी
सर पर बसंत घास ज़मीं पर हरी हरी
फूलों से डाली डाली चमन की भरी भरी
आई न तू तो सब की सुनूँगा खरी खरी

तुझ बिन उदास है मिरी खेती हरी-भरी
आ जल्द आ कि आ गई छब्बीस जनवरी
घूँघट उलट रही है चमन की कली कली
शाख़ें तो टेढ़ी-मेढ़ी हैं सूरत भली भली
रंगीनियाँ हैं बाग़ में ख़ुशबू गली गली

शबनम से है कली की पियाली भरी भरी
आ तू भी आ कि आ गई छब्बीस जनवरी
मुस्का रही है मुझ पे मिरे बाग़ की कली
आँखें दिखा रही है मुझे कल की छोकरी
ऐसा न हो कि फूल उड़ाएँ मिरी हँसी

अब तैरने लगी मिरी आँखों में जल-परी
आ जल्द आ कि आ गई छब्बीस जनवरी
काँटे हों चाहे फूल हों फ़स्ल-ए-बहार के
पाले हैं दोनों एक ही पर्वरदिगार के
हम भारती शिकार हैं अपने ही वार के

ऐ शांति अहिंसा की उड़ती हुई परी
धरती पे आ कि आ गई छब्बीस जनवरी

- Nazeer Banarasi
0 Likes

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazeer Banarasi

As you were reading Shayari by Nazeer Banarasi

Similar Writers

our suggestion based on Nazeer Banarasi

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari