hare patton ne samjha hai jadon ka dukh | हरे पत्तों ने समझा है जड़ों का दुख - Neeraj Neer

hare patton ne samjha hai jadon ka dukh
wagarana kaun samjhe hum badon ka dukh

mahal ki zad pe paisa raqs karta hai
ghareebi ne chakha bas jhopadon ka dukh

naye kamre ki seelan se khula mujhpar
ghutan ki chaak par baithe ghadoon ka dukh

ke bewa ke liye zanjeer zewar hai
suhaagan hi bataayegi kadon ka dukh

jinhonne maut dekhi mar chuke samjho
nahin aaya sukhun tak aankadon ka dukh

हरे पत्तों ने समझा है जड़ों का दुख
वगरना कौन समझे हम बड़ों का दुख

महल की ज़द पे पैसा रक़्स करता है
ग़रीबी ने चखा बस झोपड़ों का दुख

नए कमरे की सीलन से खुला मुझपर
घुटन की चाक पर बैठे घड़ों का दुख

के बेवा के लिए ज़ंजीर ज़ेवर है
सुहागन ही बताएगी कड़ों का दुख

जिन्होंने मौत देखी मर चुके समझो
नहीं आया सुख़न तक आँकड़ों का दुख

- Neeraj Neer
7 Likes

Qaid Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Neeraj Neer

As you were reading Shayari by Neeraj Neer

Similar Writers

our suggestion based on Neeraj Neer

Similar Moods

As you were reading Qaid Shayari Shayari