kamaal-e-aadmi ki intiha hai | कमाल-ए-आदमी की इंतिहा है

  - Obaidullah Aleem

kamaal-e-aadmi ki intiha hai
vo aainda mein bhi sab se bada hai

koi raftaar hogi raushni ki
magar vo us se bhi aage gaya hai

jahaan baithe sada-e-ghaib aayi
ye saaya bhi usi deewaar ka hai

mujassam ho gaye sab khwaab mere
mujhe mera khazana mil gaya hai

haqeeqat ek hai lazzat mein lekin
hikaayat silsila-dar-silsila hai

yoonhi hairaan nahin hain aankh waale
kahi ik aaina rakha hua hai

visaal-e-yaar se pehle mohabbat
khud apni zaat ka ik raasta hai

salaamat aaine mein ek chehra
shikasta ho to kitna dekhta hai

कमाल-ए-आदमी की इंतिहा है
वो आइंदा में भी सब से बड़ा है

कोई रफ़्तार होगी रौशनी की
मगर वो उस से भी आगे गया है

जहाँ बैठे सदा-ए-ग़ैब आई
ये साया भी उसी दीवार का है

मुजस्सम हो गए सब ख़्वाब मेरे
मुझे मेरा ख़ज़ाना मिल गया है

हक़ीक़त एक है लज़्ज़त में लेकिन
हिकायत सिलसिला-दर-सिलसिला है

यूँही हैराँ नहीं हैं आँख वाले
कहीं इक आइना रक्खा हुआ है

विसाल-ए-यार से पहले मोहब्बत
ख़ुद अपनी ज़ात का इक रास्ता है

सलामत आइने में एक चेहरा
शिकस्ता हो तो कितना देखता है

  - Obaidullah Aleem

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidullah Aleem

As you were reading Shayari by Obaidullah Aleem

Similar Writers

our suggestion based on Obaidullah Aleem

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari