jo bashar har waqt mahv-e-zaat hai | जो बशर हर वक़्त महव-ए-ज़ात है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

jo bashar har waqt mahv-e-zaat hai
qalb us ka lam-yazal miraat hai

jis ko shaghl-e-nafi-o-isbaat hai
vo hi saahib-dil hai khush-auqaat hai

sahv hota hai kabhi hota hai mahav
kya maze ka apna ye din-raat hai

na-muraad-e-dahr fard-e-dahr hai
vo jahaan mein qaazi-ul-haajaat hai

hon sifaat-e-nafs jis ke qalb-e-rooh
vo bashar kab hai vo husn-e-zaat hai

saahab-e-nisbat ka rutba hai buland
garche zaahid saahbudda'waat hai

bast mein jab kabz ka daura hua
hai qayamat naz'a ki sakraat hai

vo ta'ayyun hi ke fande mein raha
jo yahan paaband-e-mahsoosaat hai

mughbacho ho jaao tum bhi be-niyaaz
peer-e-mugh to qibla-e-haajaat hai

ham bhi hain saaqi talaash-e-yaar mein
vo jo mil jaaye to phir kya baat hai

जो बशर हर वक़्त महव-ए-ज़ात है
क़ल्ब उस का लम-यज़ल मिरआत है

जिस को शग़्ल-ए-नफ़ी-ओ-इस्बात है
वो ही साहिब-दिल है ख़ुश-औक़ात है

सहव होता है कभी होता है महव
क्या मज़े का अपना ये दिन-रात है

ना-मुराद-ए-दहर फ़र्द-ए-दहर है
वो जहाँ में क़ाज़ी-उल-हाजात है

हों सिफ़ात-ए-नफ़्स जिस के क़ल्ब-ए-रूह
वो बशर कब है वो हुस्न-ए-ज़ात है

साहब-ए-निस्बत का रुत्बा है बुलंद
गरचे ज़ाहिद साहबुद्दा'वात है

बस्त में जब क़ब्ज़ का दौरा हुआ
है क़यामत नज़्अ' की सकरात है

वो तअय्युन ही के फंदे में रहा
जो यहाँ पाबंद-ए-महसूसात है

मुग़्बचो हो जाओ तुम भी बे-नियाज़
पीर-ए-मुग़ तो क़िबला-ए-हाजात है

हम भी हैं 'साक़ी' तलाश-ए-यार में
वो जो मिल जाए तो फिर क्या बात है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari