wahi narm lahja | वही नर्म लहजा

  - Parveen Shakir

wahi narm lahja
jo itna mulaayem hai jaise
dhanak geet ban ke sama'at ko choone lagi ho
shafaq narm komal suron mein koi pyaar ki baat kehne chali ho
kis qadar rang-o-aahang ka kis qadar khoobsurat safar
wahi narm lahja
kabhi apne makhsoos andaaz mein mujh se baatein karega
to aisa lage
jaise resham ke jhoole pe koi madhur geet halkore lene laga ho
wahi narm lahja
kisi shokh lamhe mein us ki hasi ban ke bikhre
to aisa lage
jaise qaus-e-quzah ne kahi paas hi apni paazeb chankaai hai
hasi ko vo rim-jhim
ki jaise fazaa mein banfshi chamakdaar kyoon ke ghunghroo chankane lage hon
ki phir
us ki awaaz ka lams pa ke
hawaon ke haathon mein an-dekhe kangan khanakne lage hon
wahi narm lahja mujhe chhedne par jab aaye
to aisa lagega
jaise saawan ki chanchal hawa
sabz patton ke jhaanjhan pahan
surkh phoolon ki paayal bajaati hui
mere rukhsaar ko
gahe gahe sharaare se choone lage
main jo dekhoon palat ke to vo
bhag jaaye magar
door pedon mein chhup kar hanse
aur phir nanhe bacchon ki maanind khush ho ke taali bajaane lage
wahi narm lahja
ki jis ne mere zakhm-e-jaan pe hamesha shagufta gulaabon ki shabnam rakhi hai
bahaaron ke pehle parinde ki maanind hai
jo sada aane waale naye sukh ke mausam ka qaasid bana hai
usi narm lehje ne phir mujh ko awaaz di hai

वही नर्म लहजा
जो इतना मुलाएम है जैसे
धनक गीत बन के समाअ'त को छूने लगी हो
शफ़क़ नर्म कोमल सुरों में कोई प्यार की बात कहने चली हो
किस क़दर रंग-ओ-आहंग का किस क़दर ख़ूबसूरत सफ़र
वही नर्म लहजा
कभी अपने मख़्सूस अंदाज़ में मुझ से बातें करेगा
तो ऐसा लगे
जैसे रेशम के झूले पे कोई मधुर गीत हलकोरे लेने लगा हो
वही नर्म लहजा
किसी शोख़ लम्हे में उस की हँसी बन के बिखरे
तो ऐसा लगे
जैसे क़ौस-ए-क़ुज़ह ने कहीं पास ही अपनी पाज़ेब छनकाई है
हँसी को वो रिम-झिम
कि जैसे फ़ज़ा में बनफ़्शी चमकदार बूंदों के घुंघरू छनकने लगे हों
कि फिर
उस की आवाज़ का लम्स पा के
हवाओं के हाथों में अन-देखे कंगन खनकने लगे हों
वही नर्म लहजा मुझे छेड़ने पर जब आए
तो ऐसा लगेगा
जैसे सावन की चंचल हवा
सब्ज़ पत्तों के झाँझन पहन
सुर्ख़ फूलों की पायल बजाती हुई
मेरे रुख़्सार को
गाहे गाहे शरारे से छूने लगे
मैं जो देखूँ पलट के तो वो
भाग जाए मगर
दूर पेड़ों में छुप कर हँसे
और फिर नन्हे बच्चों की मानिंद ख़ुश हो के ताली बजाने लगे
वही नर्म लहजा
कि जिस ने मिरे ज़ख़्म-ए-जाँ पे हमेशा शगुफ़्ता गुलाबों की शबनम रखी है
बहारों के पहले परिंदे की मानिंद है
जो सदा आने वाले नए सुख के मौसम का क़ासिद बना है
उसी नर्म लहजे ने फिर मुझ को आवाज़ दी है

  - Parveen Shakir

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Shakir

As you were reading Shayari by Parveen Shakir

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Shakir

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari