jahaan kaise hua raushan ye kaisa falsafa hai dekh | जहाँ कैसे हुआ रौशन ये कैसा फ़लसफ़ा है देख - Praveen Bhardwaj

jahaan kaise hua raushan ye kaisa falsafa hai dekh
ye kis ki aankh ka taara falak se ja laga hai dekh

ye kaise jee rahe hain hum hai kaisi zindagi apni
kisi ka kuch bigaara ya kisi ki bad-dua hai dekh

sabhi ne kar diya mujhko nazar-andaaz jaane kyun
sabhi ki aankh mein atka hua hoon kya kiya hai dekh

jo bhi gum ho gaya tha kal vo abtak laut aaya hai
kahaan naaraaz hote ho kidhar vo kho gaya hai dekh

yahi samjha nahin abtak kiya sabpe bharosa kyun
sabhi ne tod daala phir se mera hausla hai dekh

hamaare phool par ye sab kahaan se titliyan aayi
hamaare dil ke aangan ko bhi kabza kyun kiya hai dekh

nahin aaraam apna hai nahin hai dil-lagi apni
rakho tum har khushi apni humein gham mil gaya hai dekh

kisi se haarne ka gham humein hota nahin hai ab
sabhi ko jeetna hoga mujhe to haarna hai dekh

जहाँ कैसे हुआ रौशन ये कैसा फ़लसफ़ा है देख
ये किस की आँख का तारा फ़लक से जा लगा है देख

ये कैसे जी रहे हैं हम है कैसी ज़िंदगी अपनी
किसी का कुछ बिगाड़ा या किसी की बद-दुआ है देख

सभी ने कर दिया मुझको नज़र-अंदाज़ जाने क्यूँ
सभी की आँख में अटका हुआ हूँ क्या किया है देख

जो भी गुम हो गया था कल वो अबतक लौट आया है
कहाँ नाराज़ होते हो किधर वो खो गया है देख

यही समझा नहीं अबतक किया सबपे भरोसा क्यों
सभी ने तोड़ डाला फिर से मेरा हौसला है देख

हमारे फूल पर ये सब कहाँ से तितलियाँ आई
हमारे दिल के आँगन को भी कब्ज़ा क्यूँ किया है देख

नहीं आराम अपना है नहीं है दिल-लगी अपनी
रखो तुम हर ख़ुशी अपनी हमें ग़म मिल गया है देख

किसी से हारने का ग़म हमें होता नहीं है अब
सभी को जीतना होगा मुझे तो हारना है देख

- Praveen Bhardwaj
1 Like

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Praveen Bhardwaj

As you were reading Shayari by Praveen Bhardwaj

Similar Writers

our suggestion based on Praveen Bhardwaj

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari