baarish mein ahad tod ke gar may-kashi hui
tauba mari phiregi kahaan bheegti hui
pesh aaye laakh ranj agar ik khushi hui
parwardigaar ye bhi koi zindagi hui
achha to dono waqt mile kosie huzoor
phir bhi mareez-e-gham ki agar zindagi hui
ai andaleeb apne nasheeman ki khair maang
bijli gai hai soo-e-chaman dekhti hui
dekho charaagh-e-qabr use kya jawaab de
aayegi shaam-e-hijr mujhe poochhti hui
qaasid unhin ko ja ke diya tha hamaara khat
vo mil gaye the un se koi baat bhi hui
jab tak ki teri bazm mein chalta rahega jaam
saaqi rahegi gardish-e-dauraan ruki hui
maana ki un se raat ka wa'da hai ai qamar
kaise vo aa sakenge agar chaandni hui
बारिश में अहद तोड़ के गर मय-कशी हुई
तौबा मरी फिरेगी कहाँ भीगती हुई
पेश आए लाख रंज अगर इक ख़ुशी हुई
पर्वरदिगार ये भी कोई ज़िंदगी हुई
अच्छा तो दोनों वक़्त मिले कोसिए हुज़ूर
फिर भी मरीज़-ए-ग़म की अगर ज़िंदगी हुई
ऐ अंदलीब अपने नशेमन की ख़ैर माँग
बिजली गई है सू-ए-चमन देखती हुई
देखो चराग़-ए-क़ब्र उसे क्या जवाब दे
आएगी शाम-ए-हिज्र मुझे पूछती हुई
क़ासिद उन्हीं को जा के दिया था हमारा ख़त
वो मिल गए थे उन से कोई बात भी हुई?
जब तक कि तेरी बज़्म में चलता रहेगा जाम
साक़ी रहेगी गर्दिश-ए-दौराँ रुकी हुई
माना कि उन से रात का वा'दा है ऐ 'क़मर'
कैसे वो आ सकेंगे अगर चाँदनी हुई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qamar Jalalvi
our suggestion based on Qamar Jalalvi
As you were reading Andhera Shayari Shayari